环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

家长注意,澳洲低龄留学问题诸多

2017-10-17 11:03| 来源:环球AEAS | 点击量:

摘要: 环球aeas上海老师提醒各位家长,虽说现在澳洲留学很多人去,但是现在很多问题都出现在了澳洲低龄的学生中,作为家长的一定要帮助孩子去适应各种环境。

  虽说现在去澳洲读小学或者是读中学的人非常多,但是真正能够圆满的人可能没有几个。环球aeas上海老师提醒各位国内的家长,如果你打算让孩子这么小就出国留学,那一定要帮助他们去培养适应的能力,因为现在澳洲低龄留学生中困难最多的就是中国留学生了。

  对跨文化的适应,低龄中国留学生的困难更多

家长注意,澳洲低龄留学问题诸多

  老师发现在跨文化适应这方面,赴澳读本科和研究生的中国留学生整体的适应性都不错,但是读本科的学生对学业的担忧比较多,这点主要体现在作业多(43.8%)、还有课程跟不上(42%)、甚至还有语言交流不畅(41.1%),最后是担心自己难以顺利毕业(41%)等方面。而有一点是“难以融入当地社交圈”(52.5%) 已经成为了赴澳读本科的中国留学生遇到的最大跨文化适应难题。

  但是环球aeas上海老师发现小留学生在适应澳大利亚学习时则表现出更要多的问题:小留学生无法适应中外教学的差异(45.48%)、自己的英语水平太低导致理解课程有困难(39.62%)、在课堂里会使用中文进行交流(35.85%)、有跟不上课程节奏的情况(32.08%)、小组讨论和回答问题的时候并不积极(45.10%)、出勤率差(21.57%)、甚至还有不知道如何寻求帮助及利用学校的内部资源(19.61%),尽管如此,我们发现有54.72%来自中国的小留学生们都表示课后并没有练习英语的习惯。老师慎重提醒一下家长们,孩子在初次赴澳学习时的状况不断,这样很有可能导致一些小留学生陷入恶性循环,最终不得不转学甚至是退学才行;

  老师发现澳洲的学业管理对很多中国留学生来说也许比较陌生,而在澳洲学习的选课是对学业进行逻辑安排且有技巧地进行学业管理的初始阶段。在选课方面,差不多有58%小留学生表示对课程内容了解太少导致自己选择了错误,另外还有34%不了解课程结构,有32%不知道怎么为自己选课以及甚至不知道从哪些渠道收集信息。在日常生活方面,环球aeas上海老师发现中学阶段的中国留学生与寄宿家庭之间在饮食喜好与文化冲突方面最容易出现问题。针对这么多问题。作为家长的一定要好好的去帮助孩子共同渡过难关。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看