环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

记忆AEIS词汇必须要反复强化才行

2017-09-26 09:57| 来源:环球AEIS | 点击量:

摘要: 想要顺利通过AEIS考试,怎么能够少得了对于词汇的积累呢?新加坡aeis考试培训老师给大家带来个好方法——反复强化。

  AEIS考刚刚过去,不知道大都考得怎么样,在环球教育新加坡aeis考试培训中心有学生反馈说,自己在这次的考中有很多单词都不认识。

  AEIS词汇的重要性

  其实词汇是大参加任何语言类的考都必须要攻克的一关,所以同学们既然你决定了要去参加AEIS考,那么你们就要去做好准备啊,如果时间可以到倒流的话你们要将单词学习养成为一种生活习惯。现在考的不好的同学只能去征战明年的S-AEIS考了。

记忆AEIS词汇必须要反复强化才行

  对于AEIS词汇必须要让它成为你日常生活的一部分。或者换一种说法,新加坡aeis考试培训老师建议你们可以将自己想象成是一个正在牙牙学语的北鼻,开始重新去一点点一滴滴地积累英语词汇。

  关于AEIS词汇的记忆,有心理学发现,人的短暂记忆或者是长期记忆往往都和数字“7”有关。人一次能够记住的数量一般都不超过7,且人都是经过7次不同程度的记忆,基本上才能够成为一种长期记忆的。因此,大一定要以不同的方式去学习,而不是去不断的重复相同的学习方式。譬如,你可以直接略读7次章节,不如1次略读、1次精读、1次做笔记、1次做题、或者是1次写作和1次温习笔记搭配的立体式学习方法。

  另外,新加坡aeis考试培训老师建议大可以根据艾宾浩斯遗忘曲线,遗忘的规律往往是先快后慢,特别是在你所识记后的48小时,遗忘率可能会达到72%。所以,一定要及时的进行复习,因为隔几小时与隔几天再去复习压根就不是一回事。

  而且新加坡aeis考试培训老师还认为态度真的很重要。欲速则不达,认真复习一遍,远远要马虎复习两三遍要强。鉴于此,记忆AEIS词汇,往往是需要去进行反复强化的。

获取验证码
确定