环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

幼儿留学新加坡之后几年将面临三次分流

2017-09-27 11:11| 来源:环球AEIS | 点击量:

摘要: 在幼儿园留学新加坡无疑是种非常明智的选择,因为你不用经过aeis考试培训,留学之路会走得比较顺畅。但在留学之后的几年你会面临三次分流的时期。

  留学新加坡,好的实际是幼儿阶段了,因为此时你完全不用去进行aeis考试培训,不用去参加考。当你在新加坡读到小学的时候,你会面临三次的分流。

  次分流

  1. EM1 普通双语班

  学习英语还有母语(普通话、马来语)学生需要用6年完成小学教育,然后去参加小升初考,这个占到了总人数的90%。

  2. EM2 延长双语班

  课程设置一样,学生需要用8年的时间学习,然后去参加小升初考,占总人数6%。

  3. EM3 单语班

  这种是采用的单语言教学,学生可以选择学习英语或母语教学。学习5年后,需要去参加政府提供的初技能训练,将来成为一个技术工人。占总人数4%。

  主意了分流制是动态的,成绩好的学生就可以上升,而成绩差的将会下降。

幼儿留学新加坡之后几年将面临三次分流

  二次分流

  已经到新加坡留学的学生是不需要从那aeis考试培训的,因此在二次分流的时候是在小学6年,小升初,这次分流是需要根据会考试成绩来安排的:

  分为:特选课程班,快捷课程班(快班),普通课程班

  1. 特快班

  这个特快班可以称之为天才少年设计,学生需学习英语,还有母语(部分学校往往还会要求学三语言,如:日语、德语等),学习4年后需要去参加 O level 考。 这种考也就是剑桥普通教育证书考。

  2. 快班

  学生只需要去学习两种语言,英语和母语,4年后同时需要去参加 O level 考。

  3. 普通班

  4年学习后,需要去参加 N 考并且获得中等学历证书, 合格后,需要再去学习一年参加 O level 考。

  三次分流

  4年初中后,往往会根据学生的 O level 考试成绩,

  1. 凡是成绩好10%将会进入到初学院 (junior colleage) -- 相当于英联邦大学预科。

  2. 次优的20%进入将会进入到理工学院或工艺教育学院,这个相当于我们内的大专和中专。

  3. 剩下的70%将会直接进入技能教育系统学习技术。

  后,都需要去参加A level 考,通过A level(剑桥普通教育文凭高等水准证书)考,选择大学。

  以上就是关于在幼儿阶段就去新加坡留学,学习几年之后会进行的三次分流,留学新加坡还是从幼儿阶段就去比较好,因为根本就不用去参加aeis考试培训,免了一个很大的难关。

获取验证码
确定