环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

上海alevel考试要注意哪些问题

2019-05-06 19:59| 来源:环球A-Level | 点击量:

摘要: 在国际院校学习,关键是要应对好A-Level考试,其实A-Level在复习与准备上是有规律可寻的。下面介绍了上海alevel考试要注意哪些问题的内容。

  在国际院校学习,关键是要应对好A-Level考试,其实A-Level在复习与准备上是有规律可寻的。下面介绍了上海alevel考试要注意哪些问题的内容。

  (一)上海alevel考试有重复率,熟悉往年题目可提分

  A-level考察内容和往年试卷有相当高的重复率,主要是由于它们的考试很透明,它们的考纲将它们考察内容的局限性决定了。每一份试卷里都起码有75%基本上是往年试卷的内容,但其他的试题都会或多或少的留有以往试题的痕迹。因此熟悉旧题是非常重要的。

  (二)利用好考纲

  做好经济学论述题学通常对于论述题比较紧张,事实上这是大可不必的。你们在此时能当成这样一个统计和整理的工作:统计历年的论述题,并且认真的对照考纲,你们肯定会发现其实适合出论述题的考点并不多,同时历次考试频繁重复考察的知识点很集中,至少经济学和商学如此。

上海alevel

  (三)复习要抓住要点,注重对平时知识汇总

  建议大家考前应该又一次理出课堂笔记并进行相应准备。这些才是关键。如今是时候将厚厚的书本读薄的时候了。不管是CIE,还是OCR,或者是Edexcel的A-Level经济学,都有论述题,因此上面的关于论述题的应对策略对所有的A- Level经济学的考生都适用。

  (四)考试有技巧

  要明白取舍在现在时间很紧张的情况下,有效抓住要点才是重要的。特别是对于CIE A-Level经济学试卷,论述题能够进行3选1,同时任选1题回答。学生背诵到答案的情况事实上是很容易做到的。当然一定要先完成两个基础工作:哪些题才是更容易考到的题目,什么答案才算是满分的答案,而后才是怎么快速准确记住答案,以及在考试时遇到陌生的论述题的回答套路作为万全之策,比如重视概念、一幅好图胜过千言等等。

  关于上海alevel考试要注意哪些问题的内容介绍完毕,期望考生们要认真的阅读文中的内容,如果还想去了解一些其它的的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定