环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思写作和口语怎么表达个人看法

2014-04-03 18:47| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 在雅思口语的第三部分和写作的第二部分会要求考生去表达自己对某一类事物或情形的个人看法。今天,环球教育老师就来对这个问题做详尽的说明。
在雅思考试的四个单项中,口语和写作无疑是中国学生头疼的两个项目。因为在雅思口语的第三部分和写作的第二部分会要求考生去表达自己对某一类事物或情形的个人看法。
 
雅思写作和口语表达时的大问题:“个人看法”
 
难倒我们中国学生的恰恰就是这个“个人看法”。仔细思考一下,大家从小接受教育以来,很少被鼓励去立思考和表达自己的观点,咱们大多数中国学生还是习惯被动地去接受知识。再加上平时的生活几乎就是两点一线(学校-家)之间,这就终导致了学生们在雅思学习和考试的过程当中处于“大脑一片空白,连中文表达都想不出来”的窘困境地。
 
雅思写作和口语怎么表达个人看法?
 
在这里环球教育老师王炎龙和大家分享一下个人的经验。

1.首先,课堂的教学是尤其重要的
同学们在上雅思口语课的时候,一定要跟着老师去做brainstorm。这是一个鼓励大家立思考和拓宽思维的好方法,经过一定量的训练大家就能够将从小到大培养起来的不爱思考的习惯慢慢丢弃而能够真正地做到肚子里有货,在口语考试和写作考试中有话可说,有东西可写。而且在一个大班的环境中,每一个人都去积思考,大家都能够从各自不同的观点中受益,学会多角度地去思考问题和分析问题,这也是雅思考试对一个即将在英语国家学习和生活的一个人的基本要求。
 
2.在平时的生活当中也可以去做一些事情丰富一下自己的阅历。
可以读一些有趣的报纸和杂志,看一些有意思的电视节目,为自己积累一些素材。积累的多了就不会出现“大脑一片空白”的情况了。
 
雅思学习其实是个非常有意思的体验,环球教育老师希望各位同学们能够做到主动思考,再接再厉,尽快考出自己满意的成绩。
 

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看
2019环球白皮书