环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

选留学中介的时候要注意哪些地方?

2013-04-25 14:44| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 网友提问: 该如何挑选留学中介呢?挑选的时候要考虑哪些方面? 答疑: 1. 掌握一定的留学常识 要掌握一定的留学常识,这是个好的方式,因为这样就可以对中介进行有效的监督,不会被蒙骗。而在留学圈,可以了解一些介绍留学的读物,尽量选较的。这些读物会介绍留学过程中的微小细节。 2. 还有机会 申请不是说2、3月就做出所有终决定的,其实哪怕等到4、

网友提问:

该如何挑选留学中介呢?挑选的时候要考虑哪些方面?

答疑:

1.掌握一定的留学常识
要掌握一定的留学常识,这是个好的方式,因为这样就可以对中介进行有效的监督,不会被蒙骗。而在留学圈,可以了解一些介绍留学的读物,尽量选较的。这些读物会介绍留学过程中的微小细节。

2.还有机会
申请不是说2、3月就做出所有终决定的,其实哪怕等到4、5月份。由于很多人会拒掉自己的其他几个offer,这个时候导师也没有办法,只有把waiting list 中的你再拿出来,进行重新的考虑,因此,永远记住,还有机会!
留学申请是一个相对庞杂的事情,希望一篇短文,给大家一点启示。

3.可以找可信的小中介
留学中介是一个没有门槛的行业,真的是难者不会,会者不难。因为很多人早早的失去了学习适应新鲜事物的能力,因此,总畏惧很多新鲜的事物,而且当看到外国大学网站到处都是英文单词的时候,就压垮了自己的心理防线。这个时候,中介就凭借自己对这个行业的先发优势,发挥自己的作用。中介行业可以很真诚,也可以很忽悠。这里面很多小中介可以是,因为小即意味着想做大,如果做大的话,那就必须服务做得好,才会有更多的客户跟进来,因此我们会发现很多规模相对袖珍的小中介,其实质量是很好的,因为他们有向上的动力,而且由于接生少,因此可以把每一份材料都做得尽心,因此比较好的选择还是找那些小规模的中介。

4.随时主动监督中介申请过程
因为哪怕一个中介接5个学生,其实很多申请的细节,就已经让人应接不暇,而且很多时候中介精力有限,因此,一定要主动监督自己的申请情况。而不是认为只要自己交完了钱,一切就是中介来做了,这是十分错误的想法。

5.不要急于做出后决定
很多中介的协议是,只要你接受了任何一所学校的offer,哪怕不是心仪学校的offer,那么你也要把申请费交到中接手里。中介的价格应该是多少?英国的话,一万人民币左右,美国1.5万以及更高,还有各种各样情况下,比如说得到奖学金之类的。中介就是利用这个特点,申请学校的时候,故意加入一些好申请的,等到录取信来的时候,就拿这些排名不好的学校引诱你,这个时候,一定不要急于做决定,等等,再等等,一定还会有机会,除非所有的拒信都来了。

6.拒向细节妥协
申请过程中,用的打印纸张,书写笔记,全部力争做到好。记住,成功的人,后竞争的是细节!

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看
2019环球白皮书