环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

环雅留学:高考生如何走好未来之路

2013-06-28 15:06| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 如今高考成绩已尘埃落定了,想来也是几家欢喜几家愁。但是,如今高考不是木桥,留学的兴起给了更多学生条新的出路。高考后留学还来得及吗?本期由环球教育吴慧冬和杨朋达老师为我们分享建议。

高考后本科留学

    新华出:各位网友大好,欢迎光临本次访谈,今天我们邀请到的是环球教育留学规划院院长吴慧冬老师以及环球教育留学英澳部咨询经理杨朋达老师。

    吴慧冬、杨朋达:大好!

    新华出:如今高考试成绩已尘埃落定了,想来也是几欢喜几愁。但是,如今高考不是木桥,留学的兴起给了更多学生一条新的出路,那作为环球教育留学的一名资深留学规划师,请问杨朋达老师对高考生留学怎么看?高考后留学还来得及吗?请杨老师跟我们广大网友分享一下。

    杨朋达:现在对于高中生来说是条条道路通罗马,一个人的成功有很多种途径,高考木桥已不再是唯一的选择。那么现在出国留学,特别是在高考后时代出国留学已经成为一种趋势,因为很多学生都选择在外优秀大学去接受更高质量的教育。

    那有学生会问,现在这个时期选择出国留学是否还来得及,那我想告诉学生们在高考之后选择出国留学是来得及的,不过建议学生们找一专业正规的留学服务机构去帮你做一个留学规划。内的学生已经接受了中非常好的基础教育,高考之后可以通过系统的雅思学习,考到一个理想的雅思成绩,在经过我们环球教育留学专业老师的帮助和指导,使学生达到外大学一个理想的录取标准,从而顺利实现入读外名校。

    新华出:那我一直在跟吴院长和杨老师在谈高考这块的话题,那我想问一下很多学生放弃高考选择出国留学,这一做法是否正确呢?请吴院长跟我们分析一下。

    吴慧冬:主持人这个问题问的很好,出好不好,我和杨老师都是在海外留学的,我们都是在澳大利亚留学,后来回到内发展。杨老师现在在环球教育留学是做澳大利亚和英咨询的,我是英联邦都在做咨询。对于我来讲,学生们放弃高考这一现象,没有说好或不好、是好处多还是坏处多。如果说好的话,就是早点出去会更佳容易适应外的生活、英语学习。有很多大学生出之后发现,他在大学四年想学的一切没有学到,社会上需要的自己有太有限,所以他们选择出国留学一年、两年更多的是为了镀金或是提升他们在内就业的竞争力。如果说坏处的话,就是没有高考的自律性,在自律性方面会比较差,在一个就是太小出去的话风险和安全系数会有一定的隐患。

    新华出:刚才吴院长介绍到,杨老师是澳大利亚留学回来的,近两年,澳洲大学承认中高考试成绩的新闻可以说是饱受关注,如今澳洲八大名校中的六所均已认可中高考试成绩,这可以说是一种福音。而同为英联邦的英,却仍旧只看重平时成绩与语言基础,作为环球规划院资深规划师,您怎么看待这件事情?

    杨朋达:澳洲之所以接受中的高考试成绩,更多原因是对我们中高考这种考制度的一种认可,因为澳洲认为高考确实是能够体现学生本身的一个能力。也正因为澳洲认可中的高考试成绩之后,内学生到澳洲去出国留学,会缩短学生留学的时间,从经济成本和时间成本来讲对学生都是一个福音。那么英与澳洲不同,英更看重的是学生平时的学习成绩以及语言成绩。这说明什么问题呢,这说明英本身是一个很传统的教育,它看重的是学生自身的能力,而不是一考定终身的这种制度,所以我在接到有高中生咨询去英国留学时,更多地提醒学生一定要注重平时的成绩。高考的一次失败并不能代表一生的失败,但是你平日里的一点一滴积累是很重要的。

    新华出:谢谢杨老师,我想问一下吴院长,因为6月23日北京公布了高考分数线,各省分数线也基本上对外公布,是不是还会有一部分学生放弃在内读大学选择出国留学,或者是因为高考失利而选择出国留学?那环球教育留学这边是否也有多种选择让学生前来咨询呢?

    吴慧冬:因为我们都知道中的大学分成985、211、一本、二本等,有的学校还有一些以专业命名,像农大、林大、理工大学、城市大学等大学。对我们学生来讲的话,他们觉得如果考不上一个重本或者是985、211之类的大学,可能会对以后的工作有影响。

    环球教育留学这边从4月份开始,咨询的学生陆陆续续就开始多起来,可以说比平时要多很多。有的是长过来咨询,有的是长带着学生一起过来咨询,有的是学生自己过来咨询。因为6月份是高考,长和学生要在高考之前咨询一下现在的成绩能够上什么学校,其实很多学生在高二下学期、高三上学期就能知道自己的会考试成绩,对于高考试成绩能够达到的基本线也有个预估。很多学校承认中高考的同时,还是希望学生选择在内高考和外高考之间可以做个选择,我们也可以发现很多外院校是在学生高考之前已经录取了一部分学生。

    前来我们环球教育留学咨询的学生当中,咨询英联邦特别是美、澳大利亚和英的特别多,特别是澳大利亚。因为澳大利亚是率先承认我们中高考试成绩的,还有很多院校都也承认。那美是部分院校承认高考试成绩,但是大多数院校是不承认的,因为美是需要考SAT。

    新华出:那谢谢吴院长。那我刚才有介绍杨老师是环球教育留学英澳部的咨询经理,那我想问一下英这两年的留学政策不断发生变化,录取标准提高,学费有所增加,今年还增加了新的面签环节,整体呈现一种紧缩的趋势,那么英做出这些调整对我们留学生们有什么影响吗?

    杨朋达:先,我要澄清一个问题,以学习为目的去英国留学的学生是不需要紧张的。因为英政府和英教育部做出这个决定,原因是想筛除一些不良分子非法进入英的目的,真正有留学目的真正想去英读书的学生是完全不受影响的,只要学生的留学计划合理,学生的庭资金充足,学生的英国留学计划执行是完全没有问题的,也不会因为面签这一环节而受到影响。

    新华出:谢谢杨老师。那我接着想问一下吴院长,因为我也知道吴院长是从澳洲留学回来的,那么随着悉尼大学承认中高考试成绩,很多学生都希望凭借自己优异的高考试成绩被外的一些名校录取,那请您介绍一下都有哪些和哪些名校承认中的高考试成绩呢?

    吴慧冬:中的高考试成绩现在很多都承认,如果说不完全承认高考试成绩的就是我刚才讲到的美和英。而美我记得只有一所学校排名在前一百的院校是承认中高考试成绩,这所学校叫杨百瀚大学。因为美全是精英所在的地方,一般要求学生要考SAT就是我们所谓的美高考叫做赛达,以及很多学生选择考剑桥际高中就是A-Leve考,以及考IB的课程去美以及去英联邦的。而为什么说英不太承认中的高考试成绩呢,是因为英的大学学制只有3年的本科,中是4年要少1年的时间,所以孩子出去需要读1年的预科,是因为英联邦特别是英是严谨的,很看重孩子的学术背景,当然还有其他的因素。那其他来讲,澳大利亚的八大不是全部承认中的高考试成绩,只有6所承认,像杨老师学校的蒙纳士大学、我的学校阿德雷德大学等都是承认的,特别是悉尼大学,像悉尼大学承认中的高考试成绩是并具体到每个省有一定的分数线。现在拿高考试成绩出国留学的学校,一般来讲承认更多的是澳大利亚悉尼大学和加拿大的学校,而加拿大的要求达到一本线以上。如果学生想申请更好的大学,建议除了考中的高考之外,还可以考一下SAT,也准备一下雅思跟托福的考。

    新华出:谢谢吴院长,刚才跟杨老师有在聊英新面签的政策,那我想问一下英新的面签政策今年6月已经开始实施,您能够根据自己学生的情况为大揭开一下这个神秘政策的面纱吗?

    杨朋达:好的。面签大现在一听就会有些紧张,Face to Face面对签证官。其实面签的问题很简单,主要是一些信息的审查和审核,主要是学生对自己的签证函,就是我们所说的 CAS,对签证函上的信息有一个很明确的认知,签证官问学生的每一个问题学生能够具体如实的回答出来,例如学生的课程我们统称为商科,当问到学生时要具体回答出是BA或MA,这种具体的专业要一字不差的说出来,这cas上的信息学生一定如实的去回答是点。二点,签证官问学生的问题都是关于学生的背景、学生的资金、学生的学习计划等内容,那么这些内容学生一定要如实的回答,不要有作假的想法,因为作假很容易审核出来,学生就如实的去回答面官就可以。像问你为什么会去英学习、为什么选择这个专业、你选择这个专业的目的是什么、你将来的职业规划是什么,如果想更好地回答面签官顺利通过,可以在在面签之前进行辅导。经过我们环球教育留学辅导之后,面签的学生是,因为我们环球教育留学这边会在面签之前对学生进行一个专业的面签辅导,这个辅导非常重要,会指导如何回答面签官的每一个问题、用什么样的语言去回答问题,以及用什么样的语气去回答问题。所以,我希望抽到面签或者是面临即将要面签的学生,可以来我们环球教育留学这边做一个辅导,会有利于你面签的通过成功率也会高一些。

    新华出:谢谢吴院长跟我们分享了一个这么好的信息。那么我还想问一下吴院长,高考过后,你建议学生们应该做些什么呢?

    吴慧冬:高考之后应该是有3个月的时间,我们也都有过高考,我是10年前杨老师应该是8年前.3个月时间做什么呢,可以充一下电。对于被录取同学来说的话,我个人建议可以先学一下大学的课程,因为我们都知道大一的课程无论什么专业都要学习大学英语、高等数学、马克思主义、政治经济学等等,可以先稍微了解一下。二呢,就是有些学生会选择去打工去实习,那可以打一份工,去体会一下社会的现状,提前感受一下社会的压力。

    新华出:谢谢吴院长,那我们此次访谈接近尾声,那我有一个话题想问一下杨老师,针对那些考不理想而选择出的同学们,有没有一些好的留学方案能够帮助他们顺利入读世界名校呢?您有什么好的建议要和他们分享?

    杨朋达:关于失败的学生,先一点是不要气馁。刚才我讲过条条道路通罗马,人生不只是一种选择一条路。如果高考失败了,学生们可以调整好心态,全力以赴去做一个出国留学的计划。那如果你选择出国留学,我希望做以下几点:点是希望学生去提高自己的雅思或是托福成绩,想出国留学语言成绩是必须要提高的,那学生们可以报一个培训班来帮助提高,我们环球教育就为不同学生提供了各种提高语言成绩的课程供选择;二点,对于外大学的申请与中大学的录取标准并不太一样,外的大学不仅仅看重的是分数,更看重的是学生平常一个积累的过程,这个怎么体现呢,就体现在学生的文书申请、ps、推荐信等方面。那我们学生一定要有积累一些很好的素材,包括平时参加一些社科活动、社交活动、义工活动,像救助流浪狗流浪猫的活动、孤儿院、关爱老人的活动,多去参加一些多积累一些经验和素材,可以将这些活动经验写到文书材料里面,在通过我们环球教育留学正规的机构和专业老师对其进行修改和润色,完成一整套的文书申请,再加上学生比较好的语言成绩,对于学生们申请外优异的大学是一个不错的选择。

    新华出:谢谢杨老师,那本次访谈感谢环球教育留学规划院院长吴慧冬老师和英澳部咨询经理杨朋达老师,本次访谈结束,感谢大。

获取验证码
确定