环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

GRE和雅思的区别

2014-03-25 19:20| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: GRE和雅思的区别有哪些?环球教育这次分析总结了两者之间的三大区别,欲知详情,请看下文。
GRE(Graduate Record Examination)考试是美国教育考试服务处负责主办的研究生申请入学资格考试。考试的测试内容主要包括词汇、数理问题、分析和逻辑推理等,满分346分。

雅思即IELTS(InternationalEnglishLanguageTestingSystem ,是由英国剑桥大学考试委员会、澳大利亚高校国际开发署及英国文化委员会共同举办的国际英语水平考试。雅思考试分为听力、阅读、写作和口语四个部分,考试时间为2小时45分钟,满分9分,整个考试为非标准化方式。现在,它已在全球105个国家设有224个考试中心。英联邦国家高等院校均认可雅思考试为英语语言能力测试成绩。近年来,雅思开始向北美拓展,已取得北美63所大学的认可。
 
雅思主要是考察你对英语的日常掌握能力,一般包括听说读写,比较像外国人来中国考HSK(汉语水平考试),一般考察的内容都是日常会用到或者学业中用到的。雅思面向英联邦国家,例如英国、澳大利亚。加拿大一般两个成绩都认可。如果是去读研究生,就看看下面这段。
 
区别一.GRE比雅思具有更高知名度和更长久的历史
 
GRE是指美国研究生入学考试,每年举行两次,由美国考试中心命题,全球范围内根据不同地区采用不同的考题。到英语国家读研是必须考GRE的。GRE分为机考作文和笔试语文和数学两部份。申研究生以上一般是TOEFL+GRE,商科TOEFL+GMAT,法学TOEFL+LSAT 当然雅思很多学校也是认可的。
现在拼杀在托福和GRE战场上的人还是占对优势。与雅思相比,这两种有着近亲血缘关系的考试具有更长的历史和更高的知名度。

其中,托福是出国留学到美国、加拿大的必备考试,美国和加拿大已有超过346所大学和学院承认这项考试成绩。而GRE成绩更是大多数中国学生用来申请奖学金的杀手锏。


区别二. 在加、澳、新雅思作为移民英语水平考核的惟一标准
 
与托福和GRE相比,雅思也有很多优点:它适用于前往英联邦国家如英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡等国发展的人士,加、澳、新等国都将雅思作为移民英语水平考核的惟一标准,而这些国家的不同院校则也把雅思成绩作为录取留学人员的标准。
 
区别三. 雅思考试更能测出实际英语水平,GRE则有律可循

考试形式来说,雅思实行9分制,考试分听、说、读、写四个部分,兼顾了外语教学的各个目标点,能够测出一个人的实际水平。而且雅思考试采用手写的形式,可能更准确一些。


托福、GRE考试的满分分别是120分和346分。他们的考试都有固定的题型和模式。经过培训学校的流水线培训的学生如果掌握一定的答题技巧,对提高考试成绩很有帮助。


免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看
2019环球白皮书