环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

2014年澳洲留学生工作签证计划将正式实施

2014-04-17 15:57| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 环球教育和大家分享具体2014年澳洲留学生工作签证计划将正式实施的信息内容。详情请看:
2014年澳洲留学生工作签证计划将正式实施。据报道,留学生将在毕业后得到在澳洲寻找工作的机会,因为政府的留学生工作签证计划将正式实施。
 
尽管吉拉德希望通过收紧457签证而将“澳洲人放在就业的第一位”,但移民局却对留学生大开绿灯。从澳洲大学毕业的留学生自3月23日开始将得到最长4年的居留权,并可以在澳洲从事任何行业。
 
2014年澳洲留学生工作签证放宽
 
去年持有“485技术类毕业生”签证的人数飞涨了74%至38210,这与年龄在20至24岁的澳洲人中在一月份的失业人数相同。移民局数据显示,印度学生占据了此类签证持有者的40%,而中国学生占14%,尼泊尔人的比例接近8%。
 
工作签证的放宽令工会大为不满,而工党内部也有人警告称留学生将夺走本地毕业生的工作。然而,移民部长Brendan O'Connor认为新政策是“为了使澳洲成为更受欢迎的高质量留学目的地”。
 
“485签证持有者并不能保证自己肯定能找到一份工作,”移民部长的发言人昨天说。她表示政府将监控着签证的实施情况,并“根据经济和就业形势做出调整”。
 
政策决定部分人获得2014年澳洲留学生工作签
 
按照目前的政策,只有紧缺专业的留学生,比如IT或医学,才能获得18个月的工作签证。但从本周六开始,任何专业的本科留学生毕业后将得到两年的工作签证,硕士将得到3年,博士得到4年。
 
 “申请者的专业不要求在SOL列表中,也无需进行职业评估。”移民局网站上说。
去年底,移民局网站发布了即将实施的毕业工作签证(PSW)的更多细节。据悉,现行的临时居留485签证(TR)将直接改名为临时毕业生485签证(Temporary Graduate visa),该签证将分为两类,一类是新出台的PSW签证,另一类则是Graduate Work签证,也就是传统的TR签证。
 
2014年澳洲留学生工作签证申请要求
 
    两个分类的共同申请要求包括:
    1. 两年的澳洲学习(92周的课程)。
    2. 必须在满足两年学习要求后的6个月之内申请。
    3. 在CRICOS注册学校用英语学习。
    4. 雅思4个6或者OET。
 
PSW要求申请者必须是在2011年11月5日真实临时入境(GTE)实施后获得的第一个学生签证,两年必须是以完成本科以上学位为目的的学习,不限制任何专业。本科或授课类硕士将得到2年签证,研究类硕士是3年,博士为4年。
 
Graduate Work签证要求申请者所学专业在SOL专业列表上,需要做职业评估。签证有效期为18个月。
 
以上即是本次环球教育大家介绍的2014年澳洲留学生工作签证计划将正式实施。信息可靠,供大家借鉴。更多留学内容,请关注环球教育!
 

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看