环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

简化留学签证流程构建留学绿色通道

2014-04-17 16:02| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 在留学签证申请上,英、美、加、澳都推出了简化签证流程,降低了担保金要求等类似的是签证申请,让留学更快速、便利。下面,环球雅思将具体介绍,如下:
在留学签证申请上,英国、美国、加拿大、澳大利亚都推出了简化签证流程,降低了担保金要求(数额减少、存期缩短)等类似的是签证申请,让留学更快速、便利。比如,加拿大推出了学习直入计划和学生合作计划两个类似留学签证“绿色通道”的政策,英国在留学签证申请中今年还推出了“视频面试”。另一方面,留学生最关心的还有在国外留学过后申请工作签证的问题。今年各国在留学生工作签证的政策方面纷纷出台利好,记者走访发现各国签证新规中的一个共同的特点就是老外都希望留下真正为本国“干活儿”的留学生们。
 
简化留学签证流程:在加留学生无需另申工作许可证
 
加拿大驻华大使馆商务专员称,从今年6月1日起,加拿大在读留学生校外工作将不再需要另外申请工作许可证,持学生签证将自动批准可于校外每周工作最多20小时,但持证学生必须继续在获认可学院,入读6个月或以上的证书、文凭或学位课程。
 
简化留学签证流程:学习2学年即可获3年工作签证
 
而对于完成学业后的本科以上学历的留学生只要学习两个学年或以上,即可拿到三年工作签证,在这三年里只要学生找到工作并工作满一年就有资格申请加拿大的经验类移民了。加拿大鼓励先留学后移民的发展方式,希望留住更多的高端人才为加拿大服务。
 
简化留学签证流程:高素质人才留美求职和移民更容易
 
英国、美国、法国纷纷向高素质人才伸出橄榄枝。据留学专家介绍,2014年,美国国会参院移民改革法案出台了一系列针对“高科技人才”移民的优惠政策,在美国取得科学、技术、工程和数学博士及硕士学位的外国毕业生,留美求职和移民将更加容易。
 
简化留学签证流程:居住证无需每年办理
 
法国也出台了多项政策简化签证办理,其中包括向高素质人才发放“人才护照”。此项措施将为高素质大学毕业生、创业者、投资者、企业代表和高端人才提供为期4年的居留证。另外,学生将获得与其学制年限相同期限的居留证,不再需要每年办理。
 
而英国则推出了有条件式三年工作签证代替原来的无条件申请2年工作签证。英国大使馆文化教育处教育推广官员武新平在接受记者采访时表示,Tier2签证要求申请者具有一份年薪2万英镑的工作,相对于之前的无任何条件的PSW工作签证,英国政府更加务实,希望留下真正为英国服务的留学生。
 
以上即使本次环球雅思为众留学生介绍的简化留学签证流程构建留学绿色通道。从4点详细讲述目前在留学签证申请上,英国、美国、加拿大、澳大利亚都推出了简化签证流程,降低了担保金要求(数额减少、存期缩短)等类似的是签证申请,让留学更快速、便利。

更多最新留学咨询,尽在环球雅思!
 

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看