环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

英大学推出中留学生实习项目

2014-04-23 12:00| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 今天,环球教育向大家推荐阅读以下留学文章:英大学推出中留学生实习项目。详情请看下文:
今天,环球教育向大家推荐阅读以下留学文章:英国大学推出中国留学生实习项目。详情请看下文:
 
从英国大使馆文化教育处获悉,英国政府已宣布推出专门针对中国留英学生的“杰出使者”实习生项目,今年将先以谢菲尔德大学为试点,旨在加强从英国大学毕业的中国留学生与英国工商企业的联系。
 
谢菲尔德大学国际招生办主任汤姆·罗兹表示,这个实习生项目的年限在两个月到半年左右,还未确定具体的名额和覆盖的专业,主要看重学生所学的专业和去公司工作的对口程度,及公司职位的需求量。今年在谢菲尔德大学试行以后,要先根据学生对公司的评价和公司对实习生的满意度,再考虑推广到英国其他高校。项目同时也旨在进一步拓展在中国的留英学生校友会等联谊网络。
 
这个项目的推出,是由于英国政府经过调查发现,中国学生可能还未确定是否在英长期居留,因此希望先获得实习机会。项目不仅针对在校学生,已经毕业的学生也可以申请。
 
英国大使馆文化教育处教育推广总监吴媛媛还表示,此前英国政府叫停境内托福和托业考试,对中国学生也不会有影响。在英国境外参加考试,取得的托福和托业成绩仍受认可,因此,如果在中国取得托福成绩的话,仍能以托福成绩申请去英国留学。今年2月,由于英国广播公司(BBC)报道揭露中介的替考、作假现象,英国政府已决定暂停境内的托福和托业考试。
 
目前,英国政府已针对国际学生的工作类和业类签证进行了重新整合。如果想留在英国工作,除传统的T1业签证、T2工作签证、T5临时工作签证、MBA毕业生工作计划和实习生项目外,还针对博士学位获得者推出“博士毕业生工作计划”,从2013年4月开始,所有在英国取得博士学位的国际学生在毕业后,都有12个月的时间来找工作或业。为了对留学生就业进行指导,目前,英国政府还在专门开发针对国际学生的就业辅导人员的培训工作,所有高校都参与了该项计划。
 
尽管英国留学签证整体紧缩,但对中国学生仍持欢迎态度。在政府政策的影响下,非欧盟国家留学生毕业后很难在英国工作,留学申请的积性也因此降低,近年来,英国在全球范围内发放的留学签证数量不断走低,2012年下降了21%。但从2012年第三季度~2013年第三季度的数据看,英国签证与移民管理局向中国学生签发的签证数量反而增加了6%。
 
目前,在英留学的中国学生数量已超过13万人,在英留学的国际学生总数高达50余万人,超过其国际学生总数的四分之一,其中有9.5万名中国学生在攻读高等教育课程。
 
从中国学生的专业选择上看,受中国学生欢迎的专业仍是商科,第二则是工科,与以往不同的是,读文科、语言和设计分别排第三、四、五位,超过了计算机等学科。中国学生选择增幅大的课程则是农业相关科目,增长了23%,其次是商科和意设计。
 
上文即是本次环球教育向大家推荐阅读以下留学文章:英国大学推出中国留学生实习项目。更多精彩的留学咨询,敬请关注环球教育留学问答频道!
 

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看
2019环球白皮书