环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思成绩申请美国大学的地位高涨

2017-02-15 13:22| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 随着现在出国热持续高涨,雅思成绩在美国大学的申请中的地位也开始变得越来越重。上海雅思培训专家针对现在的社会现象,给大家介绍一下在申请美国名校时,雅思成绩发挥的作用。

  上海雅思培训专家发现随着现在出国留学热潮的不断袭来,发展至今已成为众多学子提升自身能力的最佳方式。其中,美国大学留学更是对此如火如荼,美国,是留学生们的首选地。美国教育资源对比中国市场来说真的要丰富很多,当然想被知名高校录取就得符合其高校录取条件,从申请美国名校条件中大家就可以看出雅思考试成绩的重要性,雅思考试在国际留学市场也是非常受欢迎。

  众所周知SAT考试在整个美国留学市场的重要性,也是申请美国名校条件的重要考核标准,申请美国名校的条件是需要SAT成绩,但是申请者的SAT考试不要超过三次。

  学生差不多在高二寒假的时候可以接触一下SAT考试,然后可以充分准备后高二结束前的五月可以考一次SAT1,六月的时候就可以考SAT2.这样即使你的第一次SATI考得不是最理想,也可以十月,或者是十一月的时候再试。SAT考试应该要有一个充分的准备后才去考,因为有些学校的送分政策往往是规定会查阅学生每次考试成绩,第一次的成绩太差或者是考试的次数太多都会影响招生官对你的评价。而且如果你希望自己申请美国顶尖名校,早准备是非常必要的。

  上海雅思培训专家提醒考生在申请美国名校条件中第二项需要注意的是GPA成绩,GPA直接可以反映出一个申请者的综合实力到底有多少,GPA的计算一般都是将每门课程的绩点再去乘以学分,加起来以后再去除以总的学分,得出平均分。

  中国中小学一般都是没有GPA的,但是各高等院校从1999年起开始采用GPA衡量在校学生成绩,并且教育部也会作出相关规定。中国高校的分数设置最常见的就是为五分制或四分制,具体的折合方式往往视各个学校规定而有所不同。对于四分制,百分制中的90分及以上可视为绩点中的4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1分;五分制中的5分则是为四分制中的4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。高校的GPA一般都是在最终成绩单,尤其是你的中英语成绩单上出现。在学校官方的记录系统里面它们也可以查到该生的GPA。

  最后在申请美国名校条件中需要提到的一个就是雅思考试,近年来,雅思在美国的认可度已经提升了。美国大约有超过近3300所院校认可雅思成绩。

  上海雅思培训专家了解到,在那些排名前100的美国院校当中,91%院校的本科课程都全部接受雅思成绩;98%院校的研究生课程都已经接受雅思成绩的申请。通过留学美国名校申请条件来看,TOP50的学校对于雅思成绩的要求较高,而通常对于写作要求较高的专业往往需要达到雅思7.5分。申请普通的美国大学本科通常需要雅思6.0,研究生至少要6.5分以上。

  对于美国来说,不仅仅有着雄厚的经济、教育资本,它也是不同种族、文化人群最为集中的一个国家。之所以学子们对留美趋之若鹜,就是看中其能够极大化自身阅历的优势所在。目前美国留学市场异常火爆,所以要想顺利进入美国高校学习,就得符合申请美国名校条件并完成雅思成绩的提升,才能进一步完成自己的留学梦想。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看