环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

高考VS雅思的不同之处

2016-10-10 08:38| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 高考与雅思是两个不同概念的考试,但是其难度都是不想上下的,但是雅思的相对要公平些,但是想要学好雅思的话没有好的老师指导是学不到什么的。

  一,雅思和高考的差异分析

  1雅思在听说读写四项无论是给分权重还是时间分配,都是均衡的,最大可能的避免了学生重输入轻输出。那些通过雅思考试为导向培养出来的学生,的确可以体现足够的沟通与学术能力;

  2考试常年保持稳定,让学生不必过于分散自己的精力于新题型的破解和猜测,而是依靠扎实自身的基础即可;

  3不考逻辑,不设陷阱,听力所听即所得,写作有要点的话就给分,满满的正能量;

  4阅读环节不设主观题,这也最大可能的避免了无谓的出题争议和给分争议,反之写作和口语那两个环节鼓励复议,这正是保证了考试的透明性和公开性。

  二,雅思考试—优势与难度并存

  由此可以看出,雅思的公正性、以及科学性都远远优于高考,学习雅思对考生英语能力的提高显然更有优势。但是不难看出,雅思相对的难度也是存在的,这也是那些习惯了国内式英语的学习方式的考生所面临的困境:

  1听力只播放一遍,这让对所谓听力技巧还抱有侥幸心理的考生只能安心去打基本功了;

  2阅读时间偏紧张,60分钟要求去完成40道题,这远比高考的时间均摊更为紧密,而定位能力是以往各类考试都需要的;

  3对学生单篇写作的要求,从120字已经上升到250字以上,而且是铅笔写作,这点让很多考生感到不适应

  4口语更不用说了,因大多数考生没有进行过口语相关训练,所以就更不用说完整表达一个观点和话题了。

  三,合理选择复习材料,有效利用时间

  一旦选择了雅思考试,那么考生就会开始面对市面上铺天盖地,良莠不齐的备考书。但大多数考生没有经验,很难找到最科学且最适合自己的备考资料。但如果饥不择食,拿到什么看什么,只会适得其反。如果考生没有正确的学习方法和老师的指导,在我看来无论话费多少心血都是事倍功半的。例如写作,很多学生会把书本里的高阶句型加入自己的作文里面,考官不用想都知道是背出来的。所以要有一个老师的相应指导,给予考生针对性的意见才是王道。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看