环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

考雅思三个最具代表性的作用

2016-10-21 13:26| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 很多人想知道考雅思的作用有哪些,其实它的作用是非常多的涉及到方方面面。今天我们具体讲三个比较具有代表性的作用。
    很多人认为考雅思的作用是为了出国留学申请所用,对于其他人是无用的。其实考雅思的意义远不止于此,为此特收集整理雅思的相关建议,分享给大家。
  考雅思的作用一、有了雅思成绩就相当于有了进入英联邦国家大学的通行证。
  目前所有的英联邦国家大学都承认雅思考试成绩。特别是澳大利亚,雅思成为了其惟一承认的英语水平测试考试。你只要雅思成绩能够达到大学要求的分数,同时你的其他条件也符合学校的要求,那么就不用再去参加任何其他类型的考试,并且可以直接成为该大学正式在校生。
  考雅思的作用二、雅思成绩目前正被越来越多的外国驻华企业所认可。
  随着国内经济的复苏与不断发展,一些来华投资的英联邦国家企业已经在不断地增加。相应的英语水平是其招收我们中国雇员的一个重要标准之一,而雅思成绩则能够帮助我们非常客观而且全面地反应出一个人具有的英语水平状态,因此越来越多的外国驻华企业都是非常认可这一成绩的。同时如果应聘者如果在应聘外企的过程中能够同时出示自己的相关雅思成绩,那么肯定会为自己的申请添上一个重重的砝码。
  考雅思的作用三、准备雅思考试的过程其实就是一个提高英语水平的过程。
  由于雅思考试内容很多包括口语、听力、阅读、写作四个部分,这种测试相对于国内的其他英语考试,更能够全面地考察一个人的英语听说读写水平。对于我们国内的大部分英语学习者来说,口语和听力都是大家非常薄弱的环节,英语学习者往往可以通过参加雅思考试进行提升。
  以上就是在考雅思的作用里面总结出来的三个最具代表性的作用,希望大家能够通过阅读本篇文章,对雅思有个更加清晰的认识。
 

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看