环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思托福该不该学?学好有什么好处

2017-10-07 10:06| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 雅思托福学了之后有什么好处呢?该不该学习它们呢?上海环球雅思寒假班老师经常会被同学问到这个问题,其实学习雅思托福的好处是非常大的。

  雅思托福该不该学?学了之后会给我们带来什么好处呢?上海环球雅思寒假班老师觉得,学习雅思托福,是一件非常辛苦但是值得的事情,不管是要出国留学还是不要出国留学,好处都是非常大的。

  TOEFL、IELTS全部都是一种英语语言测试,官方指南中已经明确了其是“考察母语非英语的在国外学习交流的能力”。

  上海环球雅思寒假班老师认为此类考试有以下三种用途。

  第一:可以用于申请以英语为母语的国家高校和移民(当然香港、还有新加坡学校的申请也会用到相关成绩)。

  第二:能够证明自己英语实力,同时还可以增加应聘外企的工作机会。

  第三:阶段性的去检验自我英语学习的效果。

雅思托福该不该学?学好有什么好处

  第一

  如果不出国,老师认为这个最显性的作用就不搭边了。但是老师还是建议非出国的同学考一下TOEFL/IELTS,因为现在学校会有越来越多的交流项目,很多其实都需要语言成绩的,以防你到时候单单缺了这一项而成为憾事。

  第二

  首先,现在我们国内的英语考试(CET)对于英语水平高低的参考意义并不大,TOEFL、以及IELTS这种由权威机构出题,题目设置往往更加的合理,并且获得全世界认可的考试更具有参考性。就好比,中国的汉语水平测试(HSK)要比印度出品的中文水平它们在测试汉语水平上更靠谱。

  国内出品的英文题目,其实有很大的问题都在于题目的难度波动过大,选项设计的非常不客观。

  其次,现在很外企的 “应聘申请表”中就会对应聘者有TOEFL/IELTS成绩的选项。虽然在中国,但是因为一些外企性质的缘故,英文使用得真的非常频繁,特别是一些对外业务的职位来说,比如四大的Audit,投行的Trader,还有咨询公司的 Consultant等都是对雅思托福有要求的。

  你看,学习雅思托福的好处其实挺多的,不管你是出不出国,上海环球雅思寒假班老师认为你都应该去学一学。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看