环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

高中雅思考试难度大不大

2019-05-28 11:49| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 高中生是不是真的适合考雅思呢?高中生考雅思有哪些优势以及劣势呢?本文老师帮大家详细归纳了高中雅思考试难度大不大,赶快来看一下吧!

  高中生是不是真的适合考雅思呢?高中生考雅思有哪些优势以及劣势呢?本文老师帮大家详细归纳了高中雅思考试难度大不大,赶快来看一下吧!

  一、优势

  1. 高中阶段的英语学习,一般都会老师直接教授语法,讲解的内容细致具体,因此高中生可以更加直接的接触系统的语法知识,和雅思考试的题型有很近的要求,因此高中雅思考试不会有陌生感;

  2. 高中生学习英语没有太多的思维束缚,可以快速的接受新事物,面对不同形式的考试还有很强的适应能力,根本不会被轻易套入雅思考试的惯有学习模式,雅思考官厌烦的“陈词滥调”不太会出现;

  3. 接受过教改以后新课程中英语语音训练,发音又相当的标准,高中学生的听力普遍都很好,反应又很快速,能够对考官的问题做出准确的理解和应答。

  4. 相对于大学生和职场人士来说,高中生学雅思压力不会太大,可以有多种准备,学起来相对轻松。

高中雅思

  二、劣势

  1. 高中生的单词量成为了考雅思的最大软肋。高中教学大纲的要求不可以真正的满足雅思考试,尤其是阅读的需求,由于高考词汇量仅需3500个左右,而雅思则要准备7000~8000个,即使是雅思口语也略显单薄了。

  2. 高中生尽管听力能力不错,但针对雅思听力考查内容的理解能力有限,经常都会由于对内容的不理解造成了不能抓住关键词。例如旅游场景,一个人都陌生的地方询问路线,询问当地的交通情况,或者医疗体系等等,再有比如租房场景或者申请课程场景等等,这些都有比较独立性的思想在里面。

  3. 生活阅历不够丰富,谈论的话题受限制,当进入更加高难度的Part Three: In-depth two-way discussion深入交流的时候通常会因为思维局限而遭遇无话可说的境地。比如:What do you think of genetically modified food? What are the differences between modern building and traditional building?

  4. 高中生自己没有独立的学习经验,一种新颖的考试形式依然是要人给与指导,雅思是个注重实力和技巧的考试,仅有实力没有相应的做题技巧也不一定就能拿到高分。

  以上是了高中雅思考试难度大不大的内容,希望考生们能认真阅读这些信息,若是还想了解更多关于这方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定