环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思阅读考试需要很多单词量?

2013-05-22 18:01| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 网友提问:不论参加雅思考试也好,其他英语考试也好,背单词都要花费很多时间。那雅思阅读考试也需要很多的单词量吗?
网友提问:
不论参加雅思考试也好,其他英语考试也好,背单词都要花费很多时间。那雅思阅读考试也需要很多的单词量吗?

专家答疑:

  我相信没有一个考生能说自己认识所有的单词,即使是native也不敢保证吧。就像我们这些中国人,遇到一些生僻的词还是会不认识。举个例子“魑魅魍魉”这四个字又只有多少人认识呢?雅思阅读的高分获得者是不是有着惊人的单词量呢?答案肯定是no。一般雅思阅读的单词量的要求是4000左右,要是你有6000词汇,你就可以冲刺一下雅思阅读8分了。

  雅思阅读材料的来源一般都是来自媒体英语。就是我们常常说的媒体刊物,就像报纸,杂志什么的。所以也就是说我们的雅思的词汇主要应该是这方面的词汇。值得注意的是,这些媒体英语所用的词汇又和我们掌握的有点不一样。例如我们常用support说支持,但是媒体英语更常用back。

  所以我们在备考的时候,我们要注重阅读媒体刊物,并且要持之以恒,每天都要看一点。第二点就是要多看看媒体英语方面的词汇。如果熟练掌握了媒体英语方面的词汇,那么阅读这些文章的时候就肯定不成问题了。最好一点就是要注意一下媒体英语的文章结构,因为它的文章结构会比较特殊。把握好文章结构的特征更有利于我们对文章的理解还有信息的把握。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看