环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思口语一直拿不到高分是什么原因?

2013-08-27 15:21| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 网友提问:雅思口语一直拿不到高分是什么原因?专家回答:其一,同学们只能说出寥寥数语,所说的内容基本雷同。其二,在面对相当数量的话题时,同学们感到无话可说。

网友提问:

    雅思口语一直拿不到高分是什么原因?

专家回答: 

    一直以来,对于中国考生而言,雅思口语非常让人头疼,而且雅思口语问题也不断。主要有以下两点:
  其一,面对很多话题,同学们只能说出寥寥数语,而且绝大多数同学所说的内容基本雷同。
  如话题 a famous animal in China,中国学生的标准答案就是panda,而且关于panda,同学们除了说出It has white body and black eyes或者It's cute之外,几乎没有区别于其他同学的内容。
  其二,在面对相当数量的话题时,同学们感到无话可说。
  例如a wedding you have attended,很多同学称自己没有参加过任何婚礼,导致在考场上语塞。
  雅思口语中未必一定要说真话。如果真话是我们根本就不了解这个话题,就算能说出来,恐怕也会成为一个既无趣又单调的答案。这样一个答案,在雅思考试中肯定不能获得理想的分数。所以,只要答案是合情合理,前后不矛盾,我们就可以使用。总之,在谈话中,我们要做的只是一个忠实的story teller。
  以上就是雅思口语问题的相关介绍,无话可说可能是最让人头疼的问题,而回答的模式化也是让考官非常厌烦的问题。这就是很多考生拿不到雅思口语高分的原因。
 

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看