环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

一模一样的雅思写作题目是否会出现在同一年

2014-02-26 14:25| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 最近,经常有学生问起雅思考试是否会考一模一样的题目在一年当中。相同到什么程度,是否会出现刚考过的题目马上接着考一模一样的题目。接下来,就由环球雅思名师陈斌来回答考生们的疑
最近,经常有学生问起雅思考试是否会考一模一样的题目在一年当中。相同到什么程度,是否会出现刚考过的题目马上接着考一模一样的题目。
要想说清这个话题,首先得定义一下什么叫做“相同的题目”或“一模一样的题目”。我这里所说的一模一样的题目不是说每个单词都相同!连标点符号都一样!这样的完全“克隆的题目”不可能出现,也很无聊。我这里所说的相同的题目指的是题目的主题相同,问的内容也相同。只要两者都一样,那么对于我们来说,就是基本上可以写一模一样的文章了,或是放心套用自己曾经准备过的文章了。还有一种说法叫做“同一话题”的题目。指的是题目主题相同,但问题的提问方式有所不同。对于这样的题目,两者的写法肯定不太一样,但是总的写作词库是相同的!
从雅思考试的出题范围来看,在一年当中出现同一话题的可能性相当大,而且都集中在几个常考的话题中。比如2006年的全年考题当中,关于old people 就考过相同话题两道题目。2006-02-11考的是老龄化问题的利弊;2006-07-08考的是忽视对老年人的尊重的原因与解决。这两道题目讲的都是老年人的话题,因此,写的词库不会有太大的变化,但是问的问题完全不同,前者是陈述利弊的题型,而后者则是原因解决型的题型。
再比如,2007年考了两个比较典型的话题一个是广告,另一个是手机。2007-04-14考的是:some people hate advertisements and think that they should be banned because of bad purpose and their damages. what is your opinion?
等这次雅思考完,刚过了不到三个礼拜居然又考了一道广告的题目:what do you think about the effects of advertisements on our consumers and how do we protect ourselves from being hurt by advertisements. 广告对消费者的影响,你如何看待和防范影响,保护顾客
这两道题目可以说是一模一样的题目,从他的主题上看,都是考的广告,提问方式也基本相同,一个是问是否应该禁止,一个问如何看待他的影响。
既可以写一边倒的禁止(即不好的影响)也可以两边倒写广告也有他好的一面。
在当年还考过类似的相同的题目,2007-03-20 和207-05-24这两次考的都是现代的通讯工具,03-20 的更具体讲的就是手机,而05-24的则较广泛,但是你写作的时候完全可以拿前一次的内容套后一次的,绝对没有问题。
08年出现相同话题的情况也是经常出现,甚至题目几乎都一模一样,比如:2008-04-05考的是限制长途飞机旅行;2008-06-14考的是应该提高飞机票的价格来限制飞机旅行;2008-11-20国际旅行的利弊。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看