环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思机经到底有没有用?

2018-10-14 20:00| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 雅思机经,其实是在每场雅思考试过后,考生对考试试题的回忆,因为我们都知道,雅思是有个题库的,里面的题量非常大,每次考试都是从题库中抽取题目,然后组合成张试卷,所以这也是烤鸭们喜欢用机经的原因,因为你这次考的题目在前段时间刚考过,恰巧你看了机经,那么这相当于你提前看到题目了,这样可能在考场上也相对容易些,但是这样的几率有多高呢,利用

  雅思机经,其实是在每场雅思考过后,考生对考题的回忆,因为我们都知道,雅思是有一个题库的,里面的题量非常大,每次考都是从题库中抽取题目,然后组合成一张卷,所以这也是烤鸭们喜欢用机经的原因,因为你这次考的题目在前段时间刚考过,恰巧你看了机经,那么这相当于你提前看到题目了,这样可能在考场上也相对容易些,但是这样的几率有多高呢,利用的价值又有多高呢?

  (1)口语:

  雅思机经里的口语机经是较有利用价值的,因为雅思的口语有三个变题时间:1月,5月,9月。所以也是所在1-5月份之间的这4个月的口语题库是稳定的,如果你按照这四个月的口语机经去准备你的口语,那么口语考对你来说相对来说简单些。

  比如我们可以把近期雅思口语考中出现过的题目按照类别来进行分类,人物,地点,经历,爱好等,然后按照这些话题去准备,并且相同类型的题目但是具体问题不同,答案都是可以套用的,比如我们准备了一个人物类的话题,对于大多数题目Describe a person who helped you a lot. Describe a person in your family. Describe a friend who means a lot to you… 等诸如此类的话题都可以进行有机的覆盖。

雅思机经到底有没有用?

  (2)写作:

  写作机经的价值排在二,因为写作和口语都是一个输出的过程,所以一样,根据写作机经,去准备相关的词汇、句型和写作素材,到考的时候,有相似的题目也是可以套用的。

  (3)听力:

  听力机经的使用价值并不是很大,因为听力机经只是记录了每次考中的场景描述、题目类型、顺序以及大多数题目的正确答案,甚至对于有些题争议较大,无法确定正确答案是什么,由于没有每道题目的相应原文,所以,考生拿到手中的听力资料只是很片面的。所以雅思的听力机经的较大作用,是背单词,但是这些单词是会有重复的,所以价值并不是很大。

  (4)阅读:

  雅思的阅读机经的价值也是很低的。因为即使机经中给出了文章的主要内容和问题答案,但是这些问题都是会变的,因为雅思的阅读考的都是一些细节点,即使你知道它的问题的答案,但是到了你考,问题不一样了,所以你还是得老老实实的去看文章的细节,因此我觉得雅思的阅读机经的使用价值并不大。

  以上是环球教育老师为你介绍的雅思机经到底有没有用的内容。希望大可以认真的阅读,若还想了解更多有关雅思考的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定