环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

高中生考雅思利弊分析

2013-10-12 11:59| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 随着出国低龄化,越来越多的高中生学习英语考雅思既有自身的优点也有缺点,本文先分析高中生存在的优缺点。
随着出国低龄化,越来越多的高中生学习英语考雅思既有自身的优点也有缺点,本文先分析高中生存在的优缺点,再提出备考雅思听力、阅读、写作和口语四个方面应该如何去做。

中国高中生学习雅思的优点是,接受新事物的能力比较快,面对不同形式的考试适应能力比较强,没有太多根深蒂固的思想和习惯,对雅思这种比较独特的考试会比较容易上手。不像很多大学生考了很多遍四六级,可能已经逐渐习惯四六级的出题方式以及复习方式,对雅思一下子不太容易熟悉,其实雅思和其他英文考试并没有太多的交集,算是一个比较独树一帜的考试,所以必须正确独立面对它。

那么,高中生存在的一个缺点就是阅历相对来说比较少,很多同学都是乖宝宝,从小没有离开过爸爸妈妈也没有自己独立出过远门,而雅思很多场景都是和独立性比较密切,比如旅游场景,一个人都陌生的地方询问路线,询问当地的交通情况,或者医疗体系等等,再有比如租房场景或者申请课程场景等等,这些都有比较独立性的思想在里面。

多数的高中生词汇积累少,词汇量远远不够应对雅思考试,雅思考试生词比较多,其中还有很多专业词汇,特别是在Section3 and Section4里,几乎都是学术类场景,讨论作业,课题研究,甚至是教授一个人的课堂讲课,内容丰富多样,涉及范围也非常的广泛,比如有讨论海洋生物,研究环境污染噪音污染,甚至讲到古代恐龙这类的内容。雅思考试场景多样化西方化,内容和国外生活文化密不可分,让高中生可能会觉得陌生。

再有,高中生自己没有独立学习经验,一种新颖的考试形式还需要人给与指导,雅思是个注重实力和技巧的考试,仅有实力没有相应的做题技巧也不一定就能拿到高分。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看