环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

剑桥雅思听力反复做错怎么办?

2013-12-06 11:10| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 很多同学发现自己剑桥听力错了地方,几个礼拜之后再听还是再错,不知道怎么办了,下文上海环球雅思老师将作出解答。

考生疑问:

老师我发现自己剑桥听力错了地方,几个礼拜之后再听还是再错,不知道怎么办了?
 


名师解答:


这位同学提的问题真是一针见血。我相信这也是很多同学都会碰到的问题,也是为什么我说改错比练习更加重要的原因。很多同学做了很多题目,天天也听听力,但是如果不善于总结自己错误的原因的话,那么注定会在一颗石头上绊倒很多次。所以做完一套题目之后要自己进行总结,看看自己是由于什么原因做错的,拼写错误---为什么拼写错误?是单词记得不熟练,还是由于某些字母的错写,或者是自己一直以来记的是错的?还是做题方法的错误----针对不同题型的不同做题方法要如何改善,等等。总而言之,不是做完练习这套题的利用价值就结束了的,只要是错误的地方,必然是更容易再次犯的,所以一定要谨慎认真。

建议您继续听真题的录音,首先是要适应口音,好多考生对英音澳音各种听不懂,这是第一步。接下来就是要听出题点,看看错题为什么听不出来,是拼写错误还是听错了或者因为注意力不集中没听到。结合王陆807听力词汇,把所有的基本词拼写必须写对。然后分场景对照听力原文重听,看看自己哪里没听出来。这样练一个月保证有效果。

 

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看