环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

中学生寒假备考方案

2013-12-20 09:56| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 而中学生留学,普遍年龄较小、英语基础相对薄弱,面对这种情况,应该怎样有效地准备雅思成绩呢?

       随着2013年海外留学市场的井喷,2014年留学市场仍然持续升温。尽管国外越来越多的大学向中国学生敞开了大门,但是面对激烈的留学竞争,各名牌大学的门槛还是很高,对雅思成绩要求6.5分的也不少,因此很多家长纷纷提早为孩子安排雅思培训,以期有一个宽松的培训时间,来冲刺到利于申请的雅思。

       而中学生留学,普遍年龄较小、英语基础相对薄弱,面对这种情况,应该怎样有效地准备雅思成绩呢?上海环球教育老师建议中学生备战雅思考试应注意好以下几点:

       由浅入深,循序渐进

       中学生在刚接触雅思的时候,普遍会感觉词汇量较大,很多题型没有接触过,感到无所适从,这时首先要攻克的就是单词关。上海环球教育老师建议:学生可以先针对剑桥1-3的听力和阅读,做精听和精读,这样掌握的词汇是可靠的。有了单词做基础,同时可以参加雅思辅导班,从听读写说四个方面来全面加强,这样的效果会比较好。有了扎实的基本功作基础,才能具备冲刺到的实力。

       高二备考合适

      上 海环球教育老师提醒我们:雅思有效期是2年,想高中毕业后去读大学的话,从高二开始备考比较合适。一般要1-3个月时间完成,所以很多中学生会利用高二的寒假和暑假进行全面的雅思培训。就算临时改变了出国的意愿,学习雅思也是有益无害的。准备雅思考试的过程就是一个提高英语水平的过程。对于国内的大部分英语学习者来说,口语和听力是薄弱环节,通过准备雅思考试,可以提高这两方面的能力,对于将来的英语学习也是大有益处的。

       高一备考是趋势

       目前很多高一甚至初三的准留学生就开始进行雅思等语言方面的培训。针对这一现象,上海环球教育老师建议说:学生和家长对于的期盼之心是可以理解的,但是雅思培训对于学生的英文功底是有一定要求的。一般需要具备初中以上的英语水平才能参加培训。对于低年龄基础一般的学生,建议先从基础英语出发,查缺补漏,全面加强基础水平,然后再逐步过渡到正规雅思培训。如果学生基础良好,提前参加雅思培训也是可以的,但是一定要选择适合自己水平的课程。一般地说,具备初中毕业英文水平的学生可以进入雅思入门级培训,而具备高一英文水平的学生可以考虑参加雅思提高培训课程,并冲刺雅思。

       另外,上海环球教育老师建议广大中学生在备考雅思时,一定要选择适合自己的培训资料。比较的考雅资料是雅思推出的剑桥复习资料系列。其次,注意掌握好学习方法和训练技巧,可以取得事半功倍的效果。第三,要重视定期的仿真模拟考试,适应考试节奏,提高应对考试的实际能力。

  

获取验证码
确定