环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

名师讲解雅思学习法

2013-12-27 11:06| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 下文就大家关心的问题,对本次活动嘉宾培生教育集团华东区上海环球雅思名师、集团培训师李宁老师进行了交流。

       上周,本刊发布了由英国培生教育集团主办,环球雅思昆明分校协办的第十五届中国雅思·托福年度盛会将于12月14日下午在昆明金鹰广场酒店举办的消息之后,引起众多读者的关注。很多家长和学生来电咨询此次盛会更为详细的情况。为此,我们就大家关心的问题,对本次活动嘉宾培生教育集团华东区上海环球雅思名师、集团培训师李宁老师进行了交流。

       扩充知识结构很重要

    “现在有出国需求的人越来越多,雅思考试的难度会不会越来越大?”对此,李宁老师谈到,现在雅思考试难度确实整体有所提升,但只要掌握一定的学习方法,还是可以从容面对雅思考试。

      比如阅读,原来雅思阅读要求是8000~10000个的词汇量,现在则需要8000~15000个词汇。伴随着词汇量的增加,阅读部分的选材也更加广泛。这就要求学生上知天文,下知地理;在雅思听力版块,如时常考到生物类的话题,像动物的习性、生存环境等,也是增加了考试的广度与深度。因此,学生们扩充自己的背景知识对听力而言,亦相当重要。

      值得庆幸的是,随着考试难度的攀升,雅思考试的“复现率”也越来越高,掌握考试经验,是助学生通关的法宝。

       付出多少 收获多少

    “中国考生的口语、写作分数比较低,是不是在压分数啊?”对此,李宁老师说:“其实不存在这样的情况。雅思是按照标准来打分,你付出多少,就得到多少。”

       对于口语和写作低分的同学来说,我们首先需要思考的是自己的口语输入了多少?俗话说,“手中有粮心中不慌”,英语学习是个长期的过程,没有“储蓄”在肚里,到开口说话时,肯定避免不了“哑巴”英语。因此,首先要把更多英语口语的单词、句子、语法等装进自己的脑袋里,方才能运用自如。其次,写作出题具有规律性,大家也可以关注各方面的权威预测。

 

 

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看