环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

2014雅思考试请注意四大变化

2014-01-29 15:00| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 结合刚刚结束的1月份的雅思考试,怎样应对今后的考试,上海环球教育的老师给你揭秘,作为准留学生,你应该怎么备考呢?
时间进入2014年,对于很多想要出国留学的学生来说,又是一个面临挑战的年头。今年,很多关系到出国留学能够顺利成功的留学考出现了新的变化。结合刚刚结束的1月份的雅思考,怎样应对今后的考,上海环球教育的老师给你揭秘,作为准留学生,你应该怎么备考呢?

  雅思考请注意四大变化


  根据今年已经考过的雅思、托福考,进行汇总分析,今年雅思考主要有四大变化:

  变化1:雅思听力题以选择题为主

  听力题的比例已向选择题倾斜。在此提醒各位考生,复习时可以选择按不同场景来分类的词汇书,熟悉听力10大类场景的高频词汇。除了听,学生还要练记笔记的速度,以免来不及记下文章要点,做不出答案。

  变化2:雅思口语题偏重商业域

  雅思考的口语题受全球化商业的影响,或是因为各大商务类考的红火局面,口的内容在近年来朝商业化域拓展,不少考题和该方面内容相关,甚至出现过关于外企面的一些题目,考生在练习时一定要多关注此类方面的内容,拓宽自己的视野,做好相关准备。

  变化3:雅思阅读题增加填空题数量

  为了准确衡量考生的阅读能力,雅思阅读题增加了填空题的比重。在此提醒考生,一定要多读多看,尤其是一些考古、天文、文化等人文方面文章,这是未来考题的方向。

  变化4:雅思大作文增加新题目

  写作题在大作文部分将可能增加新题目。另外,小作文上,可能会延续之前的趋势,高频率地出现流程图,建议学生做好流程图的写作准备。此外,今年严厉打击照抄套句、观点,模板化写作,建议考生多练习主体段落的写作,切勿照搬套句。
获取验证码
确定