环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思阅读考点词汇记忆法

2014-06-20 10:08| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 环球教育老师就跟大家分享下如何在平时的阅读学习中渗透进词汇的积累和记忆。
  词汇是一门语言的根本之一。从雅思阅读词汇的考点分析中可以发现,词汇在阅读中的重要性不容忽视。同学们是不是还在为雅思阅读考试点词汇的记忆而苦恼呢?今天环球教育老师就跟大分享一下如何在平时的阅读学习中渗透进词汇的积累和记忆。
  考点词汇是指雅思阅读中常出现的对句意、题意有着重要影响的词汇。考点词汇是雅思考中常出现的高频词汇,不同的雅思文章中,这些词汇经常重复出现,并且有着举足轻重的地位,往往这样一个考点词汇会影响到整个句子的理解。按照雅思阅读考试查点同义转换的思路,考点词汇主要是动词v、形容词a、或副词ad、以及个别的名词n。因此环球教育老师提醒大,在平时的阅读过程当中应注意积累考点词汇并背诵其含义。那么这一类的词汇该如何记忆呢?环球教育老师给大推荐两个方法。
  个是衍生词记忆法,就是将常出现的词汇连带它们的其它词性及派生词一同记忆,如normal/abnormal; combine/combination; evaluate/evaluation/evaluative等。大在遇到一个陌生的词汇的时候要注意仔细观察,看看这个词汇是不是和自己熟悉的词汇有些相似。两个相似的词汇之间通常有着一些联系,而通过这个联系我们可以更好地进行记忆。特别是对于非常长的单词,很多同学看到就会觉得是一个完全的新词,其实如果仔细推敲字母组合,就能找出一个与它很相像的旧词。
  二个是同义词积累记忆法。同义词也是同义转换喜欢考查的部分,例如expansion/development; exaggerate/overstate等。通过将同义词集中在一起一同记忆可以达到事半功倍的效果。再加上这类高频出现、数量有限的特点,因此我们可以通过平时的积累来提高这里词汇的词汇量。
  雅思考点词汇的记忆并非一日之功,同学们一定要持之以恒,这样才能提高阅读的速度和准确率。后,环球教育老师预祝大在雅思考中取得好成绩。
获取验证码
确定