环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

利用英国人的思维去学习雅思

2016-11-28 12:30| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 环球雅思做的一项调查报告指出,英国的大学排名世界前200的有30所。这根英国的学制有关。所以我们中国如果想学好雅思也可以利用它们的思维去学习。

  雅思考是一种试由英澳两国共同开发和推广,这一种语言考试背后的影响,恐怕真的不总有人提及。然而环球雅思调查的数据显示:截止到前几年的2013年,英国那边一共有134所大学。根据今年的QS世界大学排名的来看,共有9所英国大学成功进入世界前50的院校,共有18所英国大学进入世界前100(占总学校数量的13.4%),共有30所英国大学进入世界前200。类似的,澳大利亚全境一共就有42所大学,排名世界前100名的大学,那里也有6所(占总学校数量的14.3%)。

  另外一个需要引起注意的事情是,英澳的学制相比与美国那些,尤其那些在研究生阶段,基本还都是偏短的。显然,在时间偏短的这种情况下,又已经取得了这么惊艳的成就,英澳两国高校的“效率”就只能是它们唯一合理的解释了。这里并非说美国人的效率就普遍比较低下,然而这真的一个不争的事实是,要是在英联邦的大学里读书,如果你的效率真的不够高,那么你就真的会被累到,甚至迷失。

环球雅思

  雅思阅读文章的信息量是非常巨大、同时定位之不方便(尤其对比那些托福阅读的直接给出相关段落这种事实来说)是显而易见的。某种意义上讲,即便是英国本土人士,语言本身无障碍,可要在一小时的时间里读完3000多字的信息,同时还答完40道题目,也难言轻松。其实,如果让大家看完这样篇幅的中文,然后做题,真的也不是件容易的事。环球雅思发现了,效率本身就是学习成败的关键之一。很多人往往会没有头绪地背单词、背单词,却发现自己解答题目的速度实在是过慢,纵然句句都能够读得懂,也难保就能够在规定时间内答完足够多的题目。

  总结:效率!阅读效率,学习效率!以后的你,在读书的时候,一定要在有限的时间内读完那么多参考文献,怎么读?你得有效率。

  环球雅思建议:如果看到本文的同学你们有相对充裕的时间,从现在开始,再次了解一下什么是skimming & scanning,然后找一些有经验的阅读老师了解一下什么是意群,再想想怎么能够提高自己的整体处理问题的效率。而考试迫在眉睫、以及准备时间仓促的同学,则应该好好考虑阅读部分的一些做题顺序,以及时间的统筹安排该怎么进行,从而弃卒保帅,好钢使在刀刃上,这样就能在有限的时间里争取最大限度的拿到分数。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看