环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思听说读写词汇应该怎样学习?

2017-02-22 18:26| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 雅思词汇对于雅思考试的全项内容是非常重要的,所以掌握词汇必不可缺。那么考生应该如何去掌握雅思的词汇呢?上海雅思培训机构建议考生可以从听说读写四方面单独出发去学习。

  上海雅思培训机构建议大家可以把听说读写这四个科目分开来学习,这样我们就先从听力的词汇来学习。

  听力词汇

  听力备考的词汇也有其特定范围,主要分为两类:社会生存类和培训类。第一、二部分主要涉及到一些社会生存,内容包括问路、租房、订餐、订房、投诉、购物、购买保险、选课、报警等,主要就是需要填写个人信息。第三、四部分的话则是主要涉及培训生存,内容包括一些学校介绍、课程介绍、图书馆使用指南、学校设施布局及使用介绍、住宿安排、有关身体健康、心理健康方面知识介绍、还有培训介绍以及国外文化、科技知识介绍等。同学们需熟练掌握拼写,把更多时间留给听音,备考可以参考听力语料库,其实听力词汇往往都不难,很多同学写不出是因为对其发音不熟,所以应常做听音练习,还要能排除各地口音的影响。

  口语词汇

  口语词汇虽不需要拼写,但仍有其特殊需求,即发音,所以同学们也要关注自己的发音,可以采用的方法比如跟读听力原文,一定要是做过题目的听力原文,不然会影响到听力备考喔!

  阅读词汇

  我们只要了解雅思阅读文章词汇的意思即可回答题目,因此记忆阅读词汇需要加强词汇识记能力,达到看见理解即可,上海雅思培训机构建议考生使用词汇书及手机背单词软件联动协助记忆,大量重复广泛认知以增强记忆。

  写作词汇

  最保守估计,IELTS题库中起码有200个写作题目供不同时期的考试使用,写作题材大致涉及以下几个领域:环保、教育、科技、健康、犯罪、文化传统、时尚、运动、动物保护等。所以很多同学如果从未接触过考试,一般是没有扩充到如此大的运用词汇范围的,这就需要我们在练习中积累扩充写作话题词汇。除此之外要想使用语言清晰地表达出你的思想,其前提条件是运用正确的语法和准确的词句,而作为输出性技能的写作,如果囫囵吞枣4000词汇而不会应用,还不如精准掌握2000词汇,通晓其用法。所以上海雅思培训机构认为写作的备考完全在精而不在多。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看