环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

2019年雅思托福难考么

2019-06-10 14:54| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 在留学道路上雅思or托福是大家定要进行选择的,它们两老师的关系有些微妙,而今天要分析的是雅思托福难考么。

  在留学道路上雅思or托福是大一定要进行选择的,它们两老师的关系有一些微妙,而今天要分析的是雅思托福难考么

  以下从听说读写四个方面分析了雅思托福难考么

  阅读--雅思难

  事实上阅读不管是从篇目数量还是题目数量可以看出,两种考都相差不多,托福需要一小时将42道题解决,而雅思是40题。为什么说雅思阅读更难呢?主要是由于雅思更注意考细节,而细节题相对不好回答的,特别是每年的T/F/NG题。

  听力--雅思难

雅思托福难考么

  雅思听力是可划分成四个section,总共40道题目,有2个对话与2个讲座;托福听力可划分成两个section,但是每一个section里有1个对话2个讲座,总共34道题目。大多数人以为托福难一点是由于托福事先不给看题目,但如此会更科学一点,反正它成功地使大不想着投机取巧做题只想着听明白了,同时这样一来也锻炼了笔记能力。

  口语--托福难

  雅思口语可分成3个part,part1考基本表达,part2考独白,part3考辩证思维,但是从开始到结尾都是有一个考官面对面交流的。通过对比,托福口语是有6个task,全程对着电脑,task1好像是雅思中的part1,task2好像是雅思中的part3,但从task3开始,是完全不根据常理了。Task3以后的任务叫做综合任务,不是你听一段对话后转述,便是你要先看一个文章,再听一个讲座。

  写作--难分高下

  雅思写作可分成大作文和小作文,小作文其实是数据图表的转述和分析,大作文其实是议论文,一起计时,总共60分钟写完;托福写作还是有两个部分,但是分开计时,一个部分需要结合阅读和听力,再写一篇驳论文,这部分给20分钟;另一个部分是议论文,同样是30分钟。

  上文分析了雅思托福难考么的内容,希望考生们能认真阅读这些信息,若是还想了解更多关于这方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定