环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思G类考试的自我管理和情绪调整

2016-12-31 11:00| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 雅思周末班老师认为,雅思G类考试的基本功和技术是必须要有的。但是还有一个也是不能或缺的。那就是自我管理和情绪的调整。

  关于自我管理和情绪调整:

  雅思周末班老师觉得任何稍微有点难度的考试更核心的其实是自我管理层面的问题。如何计划,并且如何坚决执行,以及如何情绪管理,甚至是如何更有效地学习。我们要知道自己并不是和考试斗争,更多地是和自己的弱点在较力着。

  在这场考试里,我发现有些同学有遇到困难就想逃避而不是想办法解决的坏习惯。这个考试让大家有意识地和这个弱点抗争。

  遇到困难的事情可以通过执行下去的4种有效方法:

  1目标从宏伟的远景变成一个具体的执行动作。把事情拆成一些最小的动作,坐到椅子上拿起笔的这种。

  2 从乐观调成一种悲观模式,思考自己如果不做的话可能会失去什么,这在遇到困难的时候往往比想得到什么更能激发斗志。

  3别老想着要去证明自己做到最好,只要把预期调成只要能进步就可以了。

  4目标一定要足够明确,比如我曾经当时设定的就是听力7,到最后的时候要是还没达到就想尽办法围绕这个目标提高,而不是模糊的去设定目标比如听力再提高一点。

  雅思周末班老师认为坚持是这场持久战的核心秘诀,坚持每天都去背单词,坚持每天都坐在那里无论情绪是好是坏调整好学下去,时间投入是最最基础的保障。做不下去的时候可以试着调节情绪也很重要,冥想其实也能够帮助我们抛开情绪,之后可以集中注意力回到复习这个战场上,而不是被不好的情绪左右落荒而逃。

  另外可以提高单位时间的效率,集中注意力也是至关重要的,方法以及记录时间使用的方法能够帮助我们进行有效地管理时间,一定要集中注意力做事情。因为每个人的时间管理方法不同,但是大家的目标都是一样的。那就是专注高效地利用复习好你的时间。

  雅思周末班老师建议各位准备雅思,首先就需要明确一个自己的分数目标,然后同时对每科的弱点项目都去实施突破,达到目标。这过程中是一定会遇到很多阻力的,但是这其实也正是自己的问题,解决了这些问题的话分数自然就会提高。我们在复习里要做的就是不断的去行动,然后去总结,再行动反馈,调整这个过程。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看