环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思不同类别的区别

2018-03-13 20:57| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 总体来说,学术类和移民类的不同在于阅读和写作。移民类的阅读要比学术类简单的多,多是一些与生活相关的。但是学术类就都是很学术性的文章啦。 另外写作,学术类一篇大作文是essay,一篇小作文是图表。而移民类是写感谢信等等

雅思考试分为两种类型,分别是学术类(A类)和培训类(G类)。雅思A类和G类的区别是学术类雅思考试对考生的英语水平进行测试,评估考生的英语水平是否满足申请本科及研究生及以上学位的要求,适合准备出国留学的同学。培训类雅思考试着重考核基本语言技能,适用于计划在英语国家(如澳大利亚、加拿大、新西兰及英国)参加工作或移民,或申请培训及非文凭类课程的人士。
   其中学术类雅思考试又分为普通雅思考试和用于签证移民的雅思考试。后者可以得到更多的非官方认可的学校的认可。
    如果出国留学的话,需要考的是学术类雅思考试(Academic),对于一般学生来说,普通雅思考试和用于签证移民的雅思考试都是可以选择的,但是普通雅思考试收费标准是1750RMB,用于签证移民的雅思考试收费标准是2000RMB。                 
雅思考试A类与G类的口语和听力的试题与难度是一样的,阅读和作文的题目与侧重点有些不一样,具体可参见雅思官方网站。
                                          雅思A类和G 类的区别


两类考试在写作中有些区别:
写作考试:时间也是60分钟。题目有两道,第一道是看图说明(A类)或者书信(G类),要求150字,20分钟;第二道是议论文或说明文(议论为主),要求250字,40分钟。时间是合在一起的,最后一起收。最好在发卷子后先写大作文(250字的),因为占的分值大,最后剩下的时间写小作文。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看