环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思词汇该怎么记忆

2013-03-28 13:53| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 对于考雅思的考生来说,背单词是件非常痛苦的事情,每天的复习都是从背单词开始,背着背着渐渐失去耐心。希望大家通过本文可以找到答案,找到适合自己的背单词的方法。
  对于考雅思的考生来说,背单词是一件非常痛苦的事情,每天的复习都是从背单词开始,背着背着渐渐失去耐心,因为很多单词都不会念,也从来都没有见过,前面背了后面就忘了,根本记不住,一遍又一遍地反复,后只会降低我们的兴趣,对复习效果大打折扣。一个简单的背单词竟然有如此大的影响力,那么我们究竟该如何去背好单词呢?希望大通过本文可以找到答案,找到适合自己的背单词的方法。

  词汇部分可以说是雅思里面基础的一个环节,并且起着关键的作用,有着奠定性的作用,因此我们不能忽视他们。大部分的考生复习都是从背单词开始的,没有哪个考生可以自信满满的说直接做复习资料,不去复习好词汇,因为做了复习资料他就会发现,卷上很多题目都不会做,文章也看不懂,就是因为单词不认识,导致他句子看不懂,文章无法很好地理解,答题正确率也就自然不高了。因此大很容易就把考没考好的失败责任放在没有背好单词身上,说自己词汇量不够导致的。当我们在面对这么多单词时,采取什么样的战略是非常关键的。

  在近的几年雅思考中,考生的年龄越来越小,他们对于这么多的词汇量记忆是非常困难的,很多单词都不理解是什么意思,就要把他背出来,通常是内课本上还没学到的内容。这些考生的基础有些薄弱,因此对于他们来说要任务是掌握一些基础词汇,平时生活中经常要用的词汇学习,先不要去考虑那些非常难的专业性的词汇,先把基础打好,把这些基础词汇学好。

  建议大可以先把高中或大学课本里出现的单词一个个都搜罗出来,进行全方位的学习,有些单词是认识的,有些是不认识的,对于认识的单词,就要加深印象,可以拓展一下更多的词义解释,记忆一下。对于那些不认识的单词就要注意了,我们要重点学习。因为这些单词非常基础,对于雅思部分来说已经是必须掌握的了。把它们掌握好才能更好地背诵雅思词汇。
获取验证码
确定