环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

怎样记忆雅思单词有效

2013-12-18 16:17| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 如何在备考雅思的时候避免混淆单词的情况呢?下面上海环球教育的李雪乔老师来教大家一个方法。
许多学生在背单词时总是背了又忘,常常单词在脑里一闪而过但就是无法有一个完整的画面,又或者将很多单词记混,无法将它们对号入座。

如何在备考雅思的时候避免这样的情况呢?下面上海环球教育的李雪乔老师来教大家一个方法。

背单词讲求的即是毅力,单词记忆是一个浩大的工程,坚持是十分重要的,而这也只能靠自己。建议培养良好的单词记忆习惯,和它们成为好伙伴吧!

一般来说,背单词的有效途径即是记忆词根词缀,了解它们是如何构成的,怎样被造出来的,如同汉语的偏旁部首,英语单词的构成其实也是有根据的,不是被随意造的。在你熟悉了词根词缀后,见到许多单词都会十分熟悉,能够推断出单词的意义、词性等,可以帮助之后的记忆,也能有不小的成就感。

而在熟悉了词根词缀后,又应该做什么呢?这时候,我们则要不断扩展并强化我们对单词的记忆。记忆时,遍请精背,熟知它的读音、拼写以及用法,如果能找到相关单词练习则更好,做一做相关练习,加深对它的印象。另外,在记忆某一单词时,发散思维,联想它的同义词、反义词,形似或者音似的词,不断重复这一工作,加深记忆。遇到背了好几遍都记不住的单词,请做上小记号。同样,你也可以用不同颜色的笔来标记。红色表示高频词,蓝色表示不熟悉的词汇,黑色表示难记词汇。

后,推荐大家尝试Academic word list,这个单词表对于学术英语学习有很大的帮助。

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看