环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思语法贯穿在听说读写中需掌握学习的技巧

2017-11-15 15:15| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 由于雅思考试的时候,听说读写都涉及到烤鸭们所掌握的语法知识,因此上海学雅思名师希望烤鸭们,能够学好语法知识,并适时的掌握一些语法学习的技巧。

  别看语法没有在雅思考试中专门去考,但是其实在雅思听力说读写考试汇总,语法的考察是无处不在的,因此上海学雅思老师认为,烤鸭们对于语法知识的掌握,一定要做到位。

  语法不但在听说读写中有考察,其实它也是这些单项考试的做题基础之一。在备考雅思语法的时候大家可以掌握一些关键的技巧。

  对于雅思语法,有的人往往会热衷学习,甚至会找来专门的语法选择题来,分析的头头是道,但是当他们张口讲英文或是写出的英文你会发现它丝毫不地道;另外也还有的人雅思口语很流利,在写作方面也写得很通顺,但是就是完全讲不出语法上的道理来。所以这些就造成了语法的两种极端了。

雅思语法贯穿在听说读写中需掌握学习的技巧

  这两种看法,其实无论上海学雅思老师怎么看都存在着一些偏颇之处。对于雅思考试而言,语法的知识学习可以说是必备的,但是烤鸭们学习的目的是为了应用,记住你们不是为了语法而语法。

  所谓语法,其实就是句子中词与词的关系,语法必须要符合那个语言词语关系的规律。对于中国的英语学习者而言其实学习语法的主要问题不仅仅是一个接受的过程,同时也是一个反思的过程,因为在很多情况下大家都会感到英语与汉语存在着种种矛盾,或者是感到英语的词语关系似乎不那么合乎道理。

  如果作为人类我们能超出不同的语言层次,再那当我们看不同语言的语法时,便会感到:原来世界上任何一种语言的语法都无所谓是否合理,只是人们俗成的一种规则而已。因此,语法不是法律,而是人们根据语言使用的习惯总结出来的一个规律,所以当语法语言实际运用自相矛盾的时候,大家一定要服从语言的实际运用。

  对于语法的学习,市面上现在也有专门的书籍可以去学习,上海学雅思老师建议大家可以去买来自己学习,同时也可以上培训班请老师来教你。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看