环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

归纳雅思语法十大常见扣分点

2017-11-15 15:19| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 虽说语法在雅思考试中并没有单的考试点,但是作为烤鸭,该明白,语法的重要性,你看,上海环球教育托福测试老师归纳的十大常见语法扣分点,你就知道,语法于听说读写考试而言,是有多么的重要了。

  在雅思考试中,会被扣分的点语法也算在内,并且还涉及到很多的地方,本文上海环球雅思托福测试老师归纳雅思语法常见的十大扣分点,烤鸭们一定要小心注意它们,尽量不要让自己在这些地方去扣分。

  大扣分点:累赘

  写句子必须要没有一个多余的词;写段落确实没有一个无必要的句子。能用单词的时候不用词组;能用词组的时候不用从句或句子。

  第二大扣分点:不连贯

  不连贯主要是指一个句子前言不对后语,或者是结构上不畅通,其实这也是考生常犯的毛病。

  第三大扣分点:句子不完整

  在口语中,交际双方可借助一些手势语气上下文等,对于那些不完整的句子完全可以被理解。可是书面语就不同了,句子结构不完整往往会令意思表达不清,这种情况常常会出现在主句写完以后,作者又想再去加些补充说明时发生。

归纳雅思语法十大常见扣分点

  第四大扣分点:悬垂修饰语

  上海环球雅思托福测试老师介绍这种悬垂修饰语主要是指句首的短语与后面句子的逻辑关系混乱不清。

  第五大扣分点:词性误用

  “词性误用”通常表现为:介词当动词用;形容词当副词用;以及还有名词当动词用等。

  第六大扣分点:不一致

  所谓不一致其实并不光指主谓不一致,同时还包括了数的不一致、以及时态不一致以及代词不一致等。

  第七大扣分点:修饰语错位

  英语与汉语不同,一般同一个修饰语置于句子不同的位置,整个句子的含义也很有可能会引起变化。对于这一点考生们往往都是没有引起足够的重视,因而才会造成了很多不必要的误解。

  第八大扣分点:指代不清

  指代不清主要讲的是代词与被指代的人或物之间的关系不清,或者是它们先后所用的代词不一致。

  第九大扣分点:不间断句子

  这个错误的出现主要是因为受中文意识的影响很大。很多考生在写句子的时候,句子之间往往都缺乏了一种有效的连接成分。甚至,有的句子写的都是比较中式化的。

  第十大扣分点:措词毛病

  学生在写作中并没有养成这种良好的推敲,并没有去斟酌句子中所选用词的习惯。大部分考生往往都是随心所欲,拿来就用的,所以作文中发现用词不当的错误也是随处可见。

  经上海环球雅思托福测试老师这样一归纳,发现这些语法的扣分点还真是多啊,语法扣分虽然不怎么多,但是如果大家触碰到几点,那也是度倒霉的,因此老师希望烤鸭们谨记这十大扣分点,避免再犯。

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看