环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

解读备考雅思词汇的四个问题

2017-11-15 15:21| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 在备考雅思词汇的饿过程汇总,上海环球雅思托福测试老师遇到很多烤鸭都有无数的问题提出来,在此老师特意总结了四个比较有代表性的问题,给大家解答解答。

  在备考雅思词汇的过程中,上海环球雅思托福测试老师遇到很多烤鸭都有好多问题提出来,今天全部统计在一起给大家介绍一下,加起来一共四个问题,烤鸭们注意看看。

  Q1:先集中一段时间背单词然后再去读文章做题?

  很多同学都说自己开始背单词就集中地去背单词,其他的什么也不做。老师提醒你们这样是不行的!因为你们一定要在背单词的同时,去泛读或者是去精读一些文章,只有这样做才能迅速提高自己的词汇量。否则,你只会发现即使你已经认识了这个单词,但是对于整句话你也不知道它是什么意思。另外,一个单词很有可能在不同语境下产生的含义也会有所不同,所以切忌要死记硬背,烤鸭们必须要通过阅读做题等方式来灵活掌握其用法。

解读备考雅思词汇的四个问题

  Q2:基础比较差需要从四六级开始背?

  其实,从词汇的要求上面我们就可以看出,雅思词汇要求可以说是大大超出四六级词汇要求的,一般而言雅思词汇是包含了大部分的四六级词汇,所以,上海环球雅思托福测试老师希望那些要考雅思的同学们可以直接选择准备雅思词汇就好了。

  否则,当你已经背完了四六级词汇,再来开始去背诵这些雅思词汇,那么你之前作出的努力很多都是在浪费时间。

  Q3:多花点时间是不是单词背一遍就ok了?

  背单词一定要要重复记忆才行 X3!根据“记忆曲线”规律,你会了解到单词并不是背一遍就能记住的,如果不重复去记忆&使用的话,那么这个单词只会在一段时间内逐渐被遗忘。所以,如果你真的想要去熟练掌握单词,那老师建议你至少要过4到5遍,才不会被遗忘。

  Q4:词汇书的推荐有很多,是不是多买几本混着来背好不好?

  上海环球雅思托福测试老师着重强调大家千万不要混着来背单词!主要原因是每本书往往都是经过精心设计过的,每本书都有自己的背诵计划安排,如果你几本书混着背诵,不仅仅会碰上很多重复的单词浪费时间,同时还会造成你们的记忆混乱,没有计划,往往得不偿失。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看