环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

A—Level数学的四个学习方法

2018-11-05 19:34| 来源:环球A-Level | 点击量:

摘要:  ALevel 数学绝对不算难,深度有限、陷阱不多、还有一定的重题率,只要找对方法,抓住门道,学好很容易。下面alevel培训老师给大家带来四个学习它的方法。

  ALevel 数学绝对不算难,深度有限、陷阱不多、还有一定的重题率,只要找对方法,抓住门道,学好很容易。下面alevel培训老师给大家带来四个学习它的方法。

  一、从思维方式上下功夫

  A-Level数学课程的知识体系还有它每个知识点的考查方式和国内数学是有很大的差别的,因此我们在一开始的时候一定要沿着优秀的授课教师的思路逐步适应,从思维方式上下功夫哦!

  建议大家可以针对A-Level课程对知识面要求较宽的特点,在学习的过程中去不断的注意拓宽广度,尤其是在对于一些知识的运用上加强联系。而随着课程的不断深入,数学中往往会有很普遍的一个问题就是,试题中一句话中从句过多导致我们分不清楚谁是主语。对此alevel培训老师建议同学们在数学的试题中去要慢慢的养成一个数学的思维模式,尽量不要完全从英文的角度理解一道题。

  二、做题的时候要学会总结

  对于数学,我们一直都感觉要采用哪种“题海战术”,其实老师觉得对于Alevel课程的学习我们最主要的还是对做题方法的总结比较好,所以你们在做题的过程中也一定要关注这一点,从而达到事半功倍的效果。

A—Level数学的四个学习方法

  三、注重题型的练习

  从历年的来看,数学考察的知识点往往会有很多相似的地方,alevel培训老师建议同学们要珍惜每一套,并且还要对每一道题都要认真研究一下,在做完题之后还要去不断的总结这套题考的知识点,做题的方法。

  四、注重专业词汇的记忆

  对专业词汇不认识的话往往会导致不能听懂外教老师上课所讲的内容,同时也会导致在考试的时候也不懂题目在问什么。所以大家一定要把你们在平时做题的时候遇到的一些关键词记录下来,每天背诵5-10个,增加自己的数学术语的词汇量;除了这些专业的术语之外还要去特别注意一些陷阱性的词汇,例如“at most, at least, fewer than ”等等。

  希望上面的内容能给有需要的同学提供帮助,也希望同学们可以取得好成绩。欲想了解更多关于alevel培训的相关资讯,请点击咨询上海环球教育官网。咨询电话:400-820-0602

获取验证码
确定