环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思口语扩展答案很重要

2013-04-09 15:56| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 雅思口语考试对于不少考生来说是一个过不去的坎,开始备考的时候可能会羞于开口或者开口说的只是单词,不能组成完整的句子,即使是成句了,也只是很简单的句子。
  雅思口语考试对于不少考生来说是一个过不去的坎,开始备考的时候可能会羞于开口或者开口说的只是单词,不能组成完整的句子,即使是成句了,也只是很简单的句子,和雅思口语的高分要求是相去甚远,根据雅思口语的评分标准,对答案“长”的特别的要求。从如何扩展答案方面入手进行具体分析解答。

  第一种,在回答问题的时候,例如问你喜不喜欢什么的时候,可以用这个方法扩展,先说说自己,再说说家人或者朋友的情况,然后再具体说说感受。
  第二种,可以用于对喜不喜欢问题的回答,也可以用于题目中隐藏为什么的问题。原因多方面结合,内在原因可以说说你自身的原因,外在原因可以说说家人,社会外在原因对这个事情造成的影响等。
  第三种,对于有的问题可以谈论下过去的情况,讨论下现在的情况,必要的话还可以说说将来的情况,像是问你的工作啊什么样的生活状态啊。
  第四种,从观点出发,就问题给出自己的观点,再给出论据,然后再给出个例子。像是问这个东西怎么样,这个地方怎么样的问题。

  最后的话可以用五要素进行扩展,就是时间、地点、人物、事件、最终结果。

  雅思口语答案扩展不一定要遵照某种固定的模式,可以在平时的练习中总结自己的方法,以上是给出的建议和例子,但要注意的一点就是对问题给出回答,然后一定再给出些相关的细节,让你的答案显得饱满,也展示出你的口语水平,干巴巴的答案,是不可能拿到你想要的高分的。所以平时要多加练习,练习的时候要注意积累。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口