环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

学习雅思口语要勇于表达

2016-11-11 10:30| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 雅思学习网站里面讲到,想要学好雅思口语的话,一定要勇于表达自己的观点。但是,不能盲目的表达,其中就有一些方法需要大家掌握。

  雅思学习网站非常大家去勇于表达自己的观点,但是,勇于表达自己的观点也要有一个好方法:

  1. 要有退有进:

  准备每个问题的时候往往要有一个笨傻的答案,以目前自己的能力努力给出一个答案,无论多差,无论多傻,无论多简单,只要能够满足基本的回应、列举、例子就行,这就是我们的“退路”。而有进则往往意味着不断尝试新鲜的说法,同时来练习自己的表达技巧,不同的起句方式,不同的改述,不同的总结,不同的例子。

  2. 要坚信一个原理:

  雅思学习网站认为口语练习是靠不断尝试与重复练习出来的,朗读其实并不是我想推荐的方法,朗读的大好处就是能够改善发音,除此之外其实只对背诵有一定辅助作用。口语能力的根本就是进行组句,所以大家只有不断尝试组句才能练好。并且每个题目只有练习遍数在10遍以上才能形成自己的答题思路,只有能够练习遍数在20遍以上,才有说一些类似替换词,以及换用法的欲望。否则,真的是自己都不知道怎么说好,没有安全感,并且陌生的单词对自己来说只是看看而已。

  3. 实行效率控制:

  学外语怕纠结,我们一定要把这道题说好,往往练习两小时终于说好了,但是那又怎样呢?那里还有30个题没说好呢你准备咋办?在有限的时间内,我们只能控制的是自己练习的遍数,至于练习的效果,雅思学习网站认为,我们应该准备说无怨无悔。要相信并努力让自己做到第二遍练习比遍好,同时第三遍比遍好,如果我们实在很笨的一个人,至少自己第10遍的时候要比第1遍好,那么我们就心满意足了。

获取验证码
确定