环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

细微动作帮你留给雅思口语考官好印象

2017-05-01 10:54| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 想要在雅思口语考试中获取高分,除了一些硬件条件比如实力以外,环球雅思口语培训老师发现还有一些细微的动作也可以帮助考生,比如举止文明、细致入微、肢体语言得体等。

  相信大家都认为如果想要在雅思口语中获得高分,就必须要会讲一口流利的英语。其实不然,环球雅思口语培训老师分析到除了这个硬件条件以外还有一些比较旁观的条件。

  举止文明显素质

  我们先从入场着手。正常情况下,考生在口语考试中会遇到两种情况:其一考官会站在门口迎接考生,其二因之前考生还未考完,接下来的考生就要在门口稍作等待。无论是遇到何种情况,见到考官普通寒暄之后,可以让考官先进门或让考官先坐下以表敬意。当然,如果你是女生,有些考官会很绅士,坚持要求让考生先进门或先坐。

细微动作帮你留给雅思口语考官好印象

  细致入微为亲近

  在正式考试开考时,考官会对着录音笔陈述考试相关事宜,并进行简单自我介绍。此时,“考鸭”们可以关注下考官的英文名字,主要是因为在接下来的环节中,可以使用对方的英文名,与其打招呼及交流。再者,每个考生都最好取一个英文名字,环球雅思口语培训老师建议名字不用太过于生僻,免得引起考官好奇心,而问额外的一些问题。名字越普通简单越好,因为我们只是把英文名作为一个代号,而非真心让考官记得我们,这样做会比较符合西方国家的习惯。在考试交流过程中,通过称呼彼此,不知不觉拉近了距离。

  肢体语言知得体

  考试过程中,考生一定要与考官有适当的眼神交流。有时考官比较热情,总是面带微笑注视着考生,有时则会比较严肃,面无表情。但无论是何种考官,考生一定要与考官有眼神的互动,双眼看着对方以表尊重。不然就会显得考生没有自信,不敢正视考官,或者没有礼貌。此外,当我们比较紧张时,适当的手势可以帮我们缓解压力。例如,你在进行描述一样东西时,我们就可以用手势比划该物体的大小而不必非要用一些专有名词来表达,从而导致会影响了流利度。

  以上的环球雅思口语培训老师讲的三个旁观条件其实也是影响雅思口语获得高分的原因,仅供大家参考。希望大家除了再对雅思口语流利度提升的同学,也在这三个方面来仔细的研究一下。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看