环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

辟谣,雅思口语不是说的越快就越好

2017-10-07 10:04| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 其实拥有一口流利的口语,并不说要你说的有多么的快,上海环球雅思培训老师发现很多考生都会认为口语说的好就是说的快,其实这是不正确的。

  雅思口语的评分标准当中有流利说这一回事,于是就有很多烤鸭会认为说雅思口语说的流利就是说的快,然而事实并不是这样的。上海环球雅思培训老师给大家讲解一下,并不是说的越快就代表你说的越好。

  有些同学说话的时候往往会超级流畅,但是他说话却完全没有轻重缓急,甚至还已经听不出来一点的喘气,看不到眨眼,这种考生这样的“灵异现象”充其量只能被考官理解成是在背书。按照雅思口语的评分标准,老师认为考生应该得到的分数为5分。

辟谣,雅思口语不是说的越快就越好

  可能是受到美剧、或者是好莱坞电影以及还有外国电视节目的影响,很多人往往都会把流利和快速混为一谈,这些考生往往只是一味地去追求要把英语说成像电影里面一样,按照并且是一分钟200到240个单词的速度将这些话表达出来,似乎是想要给考官留下非常深刻的印象。其实这样做根本就是没有任何的必要的,反而还会起到一种反效果。殊不知,如果这样,考官真的可能就更难明白他在说什么——如果出现了语法失误,或者是用词不当或发音不准等问题情况会更糟糕。

  上海环球雅思培训误区纠正:事实上,正常的停顿也是必要的。

  流利和快速真的是不能够相提并论的。我们在不影响语言清晰的前提下,语速快些是完全可以的。但是如果你为了追求流利而牺牲了语言的清晰和思考的时间是得不偿失的。况且,流利的交谈往往就意味着应该在句子之间作适当的停顿,以便特别强调某一点。

  所以,考生们应该要将把每个音都发准、需要把发正确放在第一位。同时还要保持语速和音调的均匀、顺畅往往也是非常重要的,语的速忽快忽慢、还有声调忽高忽低都显得突兀,夸张和不自然。其次,如果说的很多,考生反而还会因为没有给自己留下什么时间去思考下一句话该说什么。

  真的,雅思口语说的快并不代表你说的好,上海环球雅思培训希望每一个同学都认识到这个问题。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看