环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思口语的练习:词汇量、文化背景和学习

2017-10-28 14:25| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 雅思口语该如何练习?面对这一最难的部分,上海学雅思老师希望同学们可以从词汇量入手,再去熟悉英语的文化背景,注意在学习的时候一定要有针对性。

  如何学好雅思口语?这是很多烤鸭的一大难题,因为口语可以说是非常难的一部分,而上海学雅思老师也经常提醒学员,在学习的时候一定要有针对性,作为一种突击练习,一定要掌握一定的词汇量。

  首先,必须要掌握一定的词汇量

  说到词汇量,其实并非是越多越好的,老师是指要掌握一些比较特殊的场景常用的短语和词汇、以及那种在雅思考试中经常出现的词汇。

雅思口语的练习:词汇量、文化背景和学习

  其次,要去熟悉英语国家的语言文化背景

  雅思考试主要是针对英联邦国家的英语水平测试,因此需要考生去熟悉这些国家的文化背景、甚至是民族风俗和社会习惯都要去掌握。因此上海学雅思老师希望学院能够尽量去弄清楚英语国家人们的思维方式,以便在在回答问题的时候做到直截了当,不转弯抹角回避问题是正宗的英式思维。

  最后,任何学习都要有一定的针对性

  一种语言的学习其实就是以个日积月累、循序渐进的过程,但是因为口语考试的特殊性,因此要求考生学习的时候一定要有很强的针对性。

  比如你可以在每天都坚持去朗读,至少10分钟,当然最好的就是把自己的声音录下来,找出自己存在的缺点和不足,比较常见的就是发音不准,语感不强,以及声调不对等等,你可以针对这些缺点去进行反复的练习。同时你也可以以一种自问自答的形式来训练你的反映能力和语言组织能力,每天至少都要坚持将同一个问题去反复的回答五遍,与此同时你也能够进一步的了解考试的程序了。

  说到口语的突击练习,真的是离不开进行针对性的练习的,上海学雅思老师希望同学们掌握一定的词汇量,再接再厉,熟悉英语国家的文化背景,为自己的口语考试增加筹码。

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看