环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思口语考试现象解惑

2017-12-22 11:03| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 在进行雅思口语考试的时候,相信大家都有过被考官打断的现象吧?针对这种现象,其实并不是代表着你的英语不好,上海环球雅思口语练习网站老师希望烤鸭放宽心。

  进行雅思口语考试,无缘无故的被考官打断了,是不是考官认为我们的口语水平不好呢?上海环球雅思口语练习网站老师建议大家不要想多了,因为有很多中可能会导致考官去打断烤鸭的说话。

  口语考试被考官打断的现象

  事实上,在任何模块,考官都有可能不得不去中断参考烤鸭的讲话。一般在第1部分和第3部分,考官往往会询问考生一系列问题以充分考核考生的口语水平。而且,考试的每一部分都是会有时间限制的,这点也需要考官在必要的时候打断考生回答以确保在有限的时间内完成全部口语测试。

雅思口语考试现象解惑

  如果第2部分的谈话已经超出2分钟的时间限制,那么考官就需要中断考生。但是,上海环球雅思口语练习网站老师提醒烤鸭测试并不会因为被中断而扣分。如果考官存在多次中断考生的回答,那么这通常是因为考生的回答太冗长。只要考生在回答的时候没有过多犹豫、更改或重复,能够做到详尽回答问题将有可能让考生在流畅性方面得到更高分数。如果测试很简短,那么则意味着你的英文很差。

  一般来说口语测试的时间长度是11到14分钟。那么考官为什么会用最短时间呢?很有可能仅仅是因为考官已经明确的评定了考生的口语水平,因此就无需再继续进行剩余三四分钟的考试。只要考生能够以正常语速回答问题,那么考官就能最短在11分钟内评定考生的英语口语水平。因此,多数考生的口语测试时间其实大约就只有11到12分钟。如果考官看起来对回答的不感兴趣那么就表示你的英语很差。

  另外还有就是缺乏目光交流并不意味着考生的回答很枯燥或者英文不好。因为当考生在回答问题的时候考官可能正在这样:为了能够准确判断考生的口语技能而仔细地聆听考生所说的一切; 浏览评分标准,去做一些简短的笔记;考官也是人,如果长时间的考试肯定会产生疲倦疲劳感 ;看看要问考生的下一个问题是什么。但是上海环球雅思口语练习网站老师也要提醒大家必要的眼神交流是好的,加上肢体语言也很重要。所以烤鸭完全不要太在意考官的反应。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看