环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

盘点雅思口语换题的三个概念

2017-12-30 11:11| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 一直以来雅思口语都有换题季,本文上海环球雅思口语班老师盘点雅思口语换题都有生命概念,一般是有三个。

  雅思口语考试一直以来都是有换题季的,大家可能对话题比较熟悉,今天上海环球雅思口语班老师也给大家讲一讲,这个口语的换题,到底都是些什么概念。

  概念一、老题翻新

  其实这个就是说在原有题目的基础之上变换说法,如第二部分中讲的是“描述一位老人”,那么这道题目在变题后就会变为“描述一位你与之交谈的老人”。

盘点雅思口语换题的三个概念

  概念二、老题重现

  上海环球雅思口语班老师认为此概念可以分为两种第一种,或者而是是1到2年前的老题,比如09年的new law 往往在10年底重新出现;而10年底animal 在2011.11月底的时候重现了,并发生了变体;2010年的题目“描述一个游泳的场所”之后又在2012年1月换题中出现。第二种就是4、5年前的那种老题重现,如06的wedding出现在了2011年的考试中,以及还有那些06-07年的家里的老古董重现于2012年。

  概念三、全新题目

  这个完全就是属于一个全新的概念的题目了,需要我们去重新做好准备。一般来说每年的全国口语换题时间都是在1月、5月、9月。记得2011的时候全国口语第一次换题区间是2.12,而第二次换题的时候是在5.28。第三次是9.17。换题的当场考试新题都是频繁的出现,这就让很多考生之前准备的老题瞬间被秒杀。各地区的换题规律在总趋势上也会存在一定的差异。

  好了,以上内容就是上海环球雅思口语班老师带来的,雅思口语换题季的三个概念,每一种换题形式都是不同的,但是大家对比完全不必担心,兵来将挡水来土掩!

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看