环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

详解雅思口语考试语速慢对考试的影响

2018-01-09 12:41| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 在雅思口语考试的时候,如果你的语速过慢,是否会对考试造成影响呢?上海环球雅思口语培训老师对此给大家去做具体的分析。

  不要以为在雅思口语考试的时候,说得快就是流利,说的慢就是不会,其实并不是这样的,但是上海环球雅思口语培训老师也要提醒烤鸭们,在口语考试的时候,也不能够说得太慢了,这些说的快慢势必都会对考试成绩造成一定的影响。

  口语考官往往只看重以下两点

详解雅思口语考试语速慢对考试的影响

  1、一般而言表达的连贯是考官认为很重要的一点,在这基础上,考官往往会比较偏爱的语言表达是:speak in units or phrases, with short pauses, do not always repeatyourself. 意群为单位,这里大家可稍停顿,但不能重复。因此,上海环球雅思口语培训老师建议考生在备考的时候,千万不要过于追求语速,而是要做到语句连贯或者至少要做到短语连贯。

  2、口语问题。其实,很多人在英语中也有大量的方言口音,因此这个中式的口音也不是特别大的问题,但是大家一定要在自己要用地道的表达。只要考官能够通过发音去辨别出我们具体想表达的意思,那么拥有中式的口音是不会影响到考生的分数的。

  雅思口语语速慢对考试的影响

  在考试中上海环球雅思口语培训老师发现很多考生比较纠结于自己的口语语速比较慢,其实老师提醒大家这个语速慢的问题并不大,考官对此的要求也并不是多么的严格,所以说雅思口语语速慢其实对雅思口语部分的考试成绩影响不是很大,但是有一个前提是考生不要太慢。否则考官就会认为你的表达有问题了。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看