环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

考官评判雅思口语分数的四个依据

2018-01-29 14:48| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 在雅思口语考试中,考官是如何评判烤鸭口语分数的呢?上海环球教育口语培训老师认为考官,肯定是从四个方面去进行评判分数的。

  一般在雅思口语考试中,是有标准的评分计划准的,那么考官又是根据什么去对烤鸭进行评分的呢?上海环球雅思口语培训老师认为,应该是有四个依据。

  依据1、回答准确,内容充实

  对于口语考官所提出来的每一个问题,考生应当都能够给予丰满的回答,都是只是一味的回答YES/NO,那么只会使自己陷入一种被动,并且还会给考官太多的机会随机发问,反而还会增加你的难度。上海环球雅思口语培训老师建议大家要去围绕考官问题充分给予生动描述,因果解释,对照对比,列举总结,这样的话考官就很难有太多疑问来继续轰炸你了。

考官评判雅思口语分数的四个依据

  依据2、逻辑清晰,思维连贯

  在口语表达中能够适当的使用诸如举例,递进,列举,因果,以及时间等连接词,往往会使你的表达层次更加分明,清楚易懂。对于那些态度偏好类提问,大家要立场分明,论据与立场要做到相关,否则的话只会让这个考官感到考生思维不清。

  依据3、用词恰当丰富,时态准确,无明显语法错误

  口语必须要注重过去,现在以及还有将来三个时态的准备表达,考生对此对不能够掉以轻心。用词方面尽量要避免重复,同时还要多使用一些描述性的词汇,会使表达形象生动。

  依据4、语速适中,发音标准,表达流畅

  漂亮的发音往往会使考官眼前一亮,语速太快的话往往会给考官带来听力障碍,流利表达是我们考取的关键。

  好了,以上四点,就是上海环球雅思口语培训老师认为的,考官在给烤鸭进行口语评分的时候的四个依据,不知道大家是否能够做到这四点呢?

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看
2019环球白皮书