环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

如何备考才能拿到雅思口语高分

2018-10-31 22:50| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 雅思口语是比较难的部分,也是雅思考试中很重要的个环节,如何备考才能取得呢?下面环球教育雅思教育培训班老师给大家介绍下具体的备考方法。

  雅思口语是比较难的一部分,也是雅思考中很重要的一个环节,如何备考才能取得高分呢?下面环球教育雅思教育培训班老师给大介绍一下具体的备考方法。

  1.发音

  雅思教育培训班老师强调口语发音可以分成两个部分,一个是单词的发音,还有一个是句子的“发音”。单词的发音只要把元音、辅音、重音这几点把握好,可以读的很准确;而手机字典都有发音功能,跟着念两遍也行了。

  难点在于句子的发音。不少同学有这样的疑问:“为什么我每个单词发音很标准,但是连在一起读不标准了,听上去很不地道呢?原因有这么几点:一是中文的音调跟英语的有很大差别。中文是一条平缓的直线,几乎没有音调起伏,而且每个字的发音长度和字的发音间隔都是等长的,像“开机关枪”。而英语是一条高低起伏的波浪线,不断的有高低变化,而且每个词发音的长度也是不一样的,像一歌。像你听一个歪果仁说中文,觉得很滑稽,原因是他们还是按照英语的语音语调去说中文。所以平时练习的时候要去模仿句子里高低起伏的音调,还有哪个词说的慢哪个词说得快也是关键。音调的问题解决了,即使语法有错你的英语听起来马上 “高大上”了很多。像周杰伦的歌词大听不懂,但是还是觉得他唱的很好听一个道理。

  练习发音较好的方法是跟读。像我们小时候学中文一样,老师读一句,学生念一句。任何native speaker发音的语音材料都可以作为跟读材料。刚开始只要跟读一句话,模仿达到的程度要和录音一模一样,之后再慢慢加量。每天跟读半小时,坚持半个月有奇效!

如何备考才能拿到雅思口语高分

  2. 词汇

  词汇方面要点考察两点,一是话题词汇的多样性和丰富程度,二是用词的准确性。比如让你谈论一个你钦佩的人,考官会期待你说出一些描述人物性格、行为的单词(charismatic, optimistic),并且要在正确的语境下使用这些词。但是千万不要为了体现自己词汇量大而故意用一些高大上的词,这样只会起到反作用。像一个外人跟你说中文,基本意思都表达不清,还要每句加个成语,这样只会适得其反。

  3. 流利和连贯

  流利指的是说话的时候很少有停顿,所有的停顿都是交谈中自然的停顿,且不影响意思的表达。连贯指的是句语句之间有过渡词和逻辑连接词,语义也相关,而不是生硬的拼凑。流利和连贯并不是一定要滔滔不,而是对话的流畅。

  4. 语法

  口语语法不需要太花哨,要高分的话,需要两点:一是避免低的语法错误,二是避免单调的句式结构。只要平时练习的时候稍加注意,可以避免大部分语法错误。

  常见的口语低语法错误有:一是时态错乱,一会现在时、一会过去时,或者直接用错时态。二是三人称单数和复数名词不加s。三是He/She不分,这个歪果仁听了较崩溃。

  以上是环球教育雅思教育培训班老师为你带来的如何备考才可以拿到雅思口语高分的内容。希望大可以认真的阅读,若还想了解更多有关雅思考的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定