环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思口语流程要如何走才正确

2019-05-09 20:11| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 大家的雅思口语练习如何呢?口语属于相当重要的语言技能,学英语关键是要会说话,因此口语好才是关键,以下分析整理了雅思口语流程要如何走才正确的内容。

  大的雅思口语练习如何呢?口语属于相当重要的语言技能,学英语关键是要会说话,因此口语好才是关键,以下分析整理了雅思口语流程要如何走才正确的内容。

  雅思口语流程步骤解读:

  一步:精听听力资料(好不要看原文)

  当大做听力的训练时,考生们一直都习惯看录音的文字材料,他们时常会一面看材料一面听录音。表面上看,如此的效果是很好,学生们好像已经理解了听力材料。但事实上,学生对于听力材料的理解只是停留在表面文字上,但是真正听力水平并未获得提升,只要他们把文字材料放下去集中精听录音的话,原来未听出的语言点还是没听懂。其中的原因主要由量点:一是,学生在听录音的时候,他们的注意力都集中在文字材料上,而非单词的发音上,他们的听与看是两个独立的环节,并没有完全融为一体。二是,再看文字材料的时候,学生并没有真正的学会如何利用这些文字材料所包含的信息,句子的结构、句间的关系等等。

雅思口语流程

  二步:有效的模仿

  英语的语音语调和汉语是不一样的,大在学习英语时,常常以汉语中的某些音去简单的代替英语中的近似音,用汉语的节奏与语调来读英语。更有写学生受乡方言的发音方式影响,例如:湖南人v/w/f不分;亦或是元音发的够到位不够饱满,都会对学生听口影响的重要因素。所以,当大听录音的过程里,要看明白听力材料意思之后,需要的是不断的揣摩模仿录音材料中的语音,语调,逐渐熟悉,反复实践,不断修正自己。这样,在模仿和练习的基础上逐步掌握地道的发音方式和语音语调。

  三步:同步复述

  当大已经把这段录音的意思完全搞懂了,同时还可以十分生动的基本同步复述了。请大注意,一直到如今你的大脑还没有动起来,即是说这些完全是些机械的模仿,刻板的复述。这种机械的重复对于我们的口语和开口能力是不会有“事半功倍“的效果的。

  关于雅思口语流程要如何走才正确是上面介绍的内容,期望考生们要认真的阅读文中的内容,如果还想去了解一些其它的的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定