环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

学习雅思口语误区有哪些

2019-08-07 09:58| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 若发音只要有点含糊的情况下,是会造成考官误听为别的单词而误会考生要真正表达的意思。今天考生们介绍下学习雅思口语误区有哪些。

  若发音只要有一点含糊的情况下,是会造成考官误听为别的单词而误会考生要真正表达的意思。今天考生们介绍下学习雅思口语误区有哪些。

  学习雅思口语误区1. 发音不等于口音

  雅思口语的评分标准包含有4种:发音,流利度,语法和词汇。尽管在如此硬性标准中,发音的比重只占25%。但实际上,当和外人的对话过程中,发音是重点的环节。英语属于世界上单词量比较多的语言。因此,若发音只要有一些含糊的情况下,是会造成考官误听为别的单词而误会考生要真正表达的意思。大部分学生都会有一个误区存在,他们普遍认为回答问题时说的快是流利,并且会“impress”考官。其实,先,流利并不是说得快,而是不卡壳,并且抑扬顿挫的把答案说出来。很多时候在听外教在评价学生的答案时,都会经常说道:You were speaking way too fast. 这是因为本身学生的每个音节发音都存在问题,如果说快的话,对外人来说相当于说外星语一样。BBC, 英电影里面只说以说的很快还能听得懂是因为他们的发音是标准的。

  学习雅思口语误区2. 词汇在口语中的作用

学习雅思

  每一次和学生聊起英语学习的困惑与问题时,很多学生都会不约而同的把原因归咎于自己有限的单词量。有一定讽刺意味的是中学生的英文词汇量和另外的学生比较,已经绰绰有余,而我们的雅思分数却排在了倒数一二名。这到底是为什么呢?先,口语考是对信息输出考察的一门考,它的考察点是学生真正的会正确使用的单词多少,而不是曾经背过了多少单词。和它用很多时间背很多偏,难,稀有的单词,不如将这些时间投入到更加有效的学习中。比如说,在准备运动类的题目时,很多学生都会去大量的背一些体育项目的名称,”balance beam”, “short put”等等。其实,这并不是学生应该学习的重点。算背过了这些词汇,并且考到了这个题目,学生还是不会如何去围绕这些话题来展开自己的意思的表达。、

  以上是介绍的有关学习雅思口语误区有哪些的详细内容,期望考生们可以去认真阅读文章里的内容,若是还想要再了解有关这方面的信息,可以点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定