环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思OG听力解析Test3 Section3

2015-08-24 10:47| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 环球教育的老师为考生做了雅思OGtest3听力section3的题目解析和长难句分析
环球教育的老师为考生做了雅思OGtest3听力section3的题目解析和长难句分析
雅思OG听力题
雅思OG听力题

雅思OG听力背景信息(Background information)
这个 section 出现的是一个白类的信息介绍。这个 hotel 将要举行一个活动,活动组织者对活动的具体 规划做出安排,包括来访人数,时间,娱乐项目,具体各项内容的人员安排及其主要职责,以及一些注意 事项。

雅思OG听前预测(Prediction before listening)
11-14 题为选择题,11 题要选择的是 event,12 题选择的是来宾人数,13 题选择来宾到达时间,14 题选 择娱乐项目。15-17 题是配对题,人名有五个,15 题的关键词是 drink, 16 题的关键词是 coats and hats, 17 题的关键词是 where to go。18-20 题是简答题,可以提前确定每一题的关键词。18 题为 restaurant, 19 题是 seating plan,20 题是 a total of。由于题型设置有三种,考生要快速从各种题型中切换出来,准 备好回答下一种题型。

雅思OG听力答案解析(Answer analysis)
Question 11
• 题目关键词:next event
• 选择关键词:A. trade fair B. wedding C. party 选项较短,所以考生不用放太多注意力在选项。关键点在于排除混淆信息。录音中先提到的 wedding 是 属于 last week 的项目,trade fair 是紧跟在婚礼后的项目,所以可以排除。接下来提到只有三天的时间准 备这个周末的生日会,因此 birthday party 是正确答案。
Question 12
• 题目关键词:number
• 选择关键词:A. <50 B. 50-100 C. >100 这道题的答案比较隐藏,需要综合分析。录音说道他不知道到底客人会有多少人。尽管一般来说他们只能 招待少于 50 人的,但是这次会多一点。要注意这里用了 though,表示这一句话的信息并不是所需要的答 案。接下来他又很确定的说 but of course 不会超过 100,考生要注意这里 but 起到的语气作用。因此答 案为 B 选项 50-100.
Question 13
• 题目关键词:start arriving
• 选择关键词:A. 7.15 B. 7.30 C. 7.45
在这个考点上,录音提到了两个时间。邀请函上说宾客可以在 7.30 到 7.45 分间到,但是 but 提醒考生后 面会出现相反信息,录音提到有一些人会早到,因此预计客人会与 7.15 分开始到来。因此 7.15 为正确答 案。
Question 14
• 题目关键词:entertainment
• 选择关键词:A. live band B. comedian C. magician
同样的考点在于排除混淆信息。先提到 Live band,但是同样的,被后面紧跟的 but 否定,因为生病不 能现场表演。接着提到了主持人认识 comedian 将要代替乐队。后提到驻场魔术师,但是他们对此不感 兴趣,所以可以确定答案为 comedian。
Question 15
• 定位句:providing the guests with drinks
• 替换词:provide
面对配对题,考生要记下每一个选项的所属内容。15 题要求填写分发饮料的人,录音说 it was Olav ... or was it Ahmed ...这两个人名通过 was 可以判断是过去发生的事。接下来用 but 来否认前面说的话,因此 Olav 和 Ahmed 都不是 15 题的正确答案。录音原文说 but Gary asked to do it this time。说明这次是 由 Gary 负责,因此 15 题的答案是 C。
Question 16
• 定位句:Now for receiving the guests’ coats and hats
• 替换词:receive 这一题要选的是负责看管客人物品的负责人员。录音说他们需要有经验的人。接下来马上提到 Monica 上 次负责的就是这个部分。后一句话说,Susan 很想负责这件事,但是因为这次来的人很多,所以这个部分 的负责人不想换。注意这里仍然是用 but 来否定了 Susan。因此答案为 E 选项的 Monica。
Question 17
• 定位句:there was some confusion as to where guests were supposed to go
• 替换词:guide
这里明确提到了 Ahmed 和 Olav 两个人和 Susan 讨论过并认为她擅长引导宾客。并且负责人同意了这一 点。因此 Susan 是正确答案。
Question 18
• 定位句:We need to get them to move to the restaurant for their meal.
• 替换词:无
本题关键提示词为 restaurant,要求填写为了让客人去餐厅经理要做什么。要仔细听题目中 will 的替代词。 本题的录音中没有替换 will,而是直接说 I will ring a bell,因此 ring a bell 就是正确答案。
Question 19
• 定位句:For this event there’ll be a seating plan
• 替换词:put
根据题目,可以确定这道题的关键字是 seating plan,座位表会被放在每张桌子上,还会被放在另外一个 地方,所以要注意提示词 also。在录音中经理说他会把座位表放在每桌张子上,而且他还在想放一张总座 位表 master seating plan,这样大在进餐厅之前可以先看一下。接着他说因为客人们就会在 lounge 待 很久,所以他准备把座位表放在那里 there,因此答案就是 lounge
Question 20
• 定位句:the organiser of the event will be saying a few words and so will two of his colleagues. • 替换词:无
题目提示考生要填一共有 3 个的东西。所以考生要尤其注意和 3 有关的内容。录音先说到了有 3 个人要讲 话,然后提到了 speech 一开始所有活动都要停止所以 3 个讲话的人都能让人听到。因此这里的答案就是 speech。

雅思OG听力长句理解(Understanding long sentences)
• At the moment, we don’t have exact numbers of guests and though we usually only cater for groups of less than fifty, we will have quite a few more than that. So – as I said – not sure of numbers but of course we won’t go over the maximum of 100.
译文:现在我们还没有准确的宾客数,尽管我们通常只能容纳少于 50 人的团体,但是我们这次会有稍微多 一点的人。所以,就像我说的,还不确定到底多少人但是当然我们肯定不会超过 100 人。 分析:在听力中,要尤其注意表示转折的连接词,比如这里出现的 though,but。每个单句的意思都非常 简单,考生要注意靠这些表示转折的连接词来快速判断文意。比如 though 表示尽管,那么 though 这句 话表达的是否定信息,肯定信息在下一个分句里。而 but 通常都是否定上一句信息,肯定下一句信息。
 
获取验证码
确定